@GeschWrld

Что конкретно вышло из строя в системном блоке?

Есть довольно старый системный блок (2007 год изготовления), неоднократно ремонтировавшийся (меняли блок питания, дисковод). Шёл с Windows Vista, системы несколько раз меняли, там были и 7 и 8, но в конечном итоге, на нём восстановили первоначальную ОС с восстановительного диска. Второй операционной системой стоит Ubuntu 14.04.
Системник обычно выключался только для того, чтобы его почистить. Где-то пару недель назад при презагрузках начался довольно сильный шум, который прекращался после полной загрузки систем (вин/уб). Я думал, что его уже пора снова чистить, но до чистки дело не дошло, т.к он пару дней назад просто вылетел в синий экран и начал наглухо подвисать через 1-2 минуты после включения, а иногда даже во время загрузки любой из установленных систем. При этом и сигнал на монитор не всегда удавалось получить, он может запускаться 3-4 раза в холостую - системник запускается, кулеры работают, сигнала на монитор и остальные устройства нет. Потом через 2-3 включения он неожиданно появляется, но тогда система просто виснет. С шумом удалось разобраться, это действительно было из-за пыли в кулере под материнской платой. Но в чём тогда дело?
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Nikolay45
Как минимум, нужна ревизия электролитических конденсаторов на предмет вздутия в БП и на МП.
Ответ написан
@OsyaBender
Проверьте подключен ли спикер к материнской плате. Выньте оперативную память из слота/слотов. Включите компьютер. Есть какие-нибудь звуки(писк)? Если нет, что то с процессором(маловероятно), либо с питанием процессора. В этом случае внимательно осмотрите элементы рядом с сокетом. Так как компьютер все же иногда включается, то силовые ключи рабочие. Наиболее вероятно, как говорили выше, выход из строя конденсаторов в цепи питания процессора, визуально это проявляется "вздутием". Но если визуально ничего не видно, конденсаторы все равно могут быть нерабочими.
Если писк есть, то проверяйте видеокарту и южный мост. Блок питания в этом случае я бы проверял в последнюю очередь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы