Вызов jsp из Servlet/ JAVA?

Подскажите пожалуйста, как вызвать из сервлета JSP - файл и передать ему коллекцию типа String.
  • Вопрос задан
  • 2076 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
EugeneP2
@EugeneP2
Java Dev
Это делается вот так

Сервлет
@WebServlet(urlPatterns = "/") // javax.servlet-api 3.0
public class HomeServlet extends HttpServlet {

	@Override
	protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {

		List<String> users = Arrays.asList("Vaya", "Petya", "Fedya");

		req.setAttribute("users", users); // с помощью атрибутов передаются данные между сервлетами

		req.getRequestDispatcher("/home.jsp").forward(req,resp);
	}
}


JSP /home.jsp
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<html>
<body>
<h2>Hello World!</h2>

<c:forEach items="${users}" var="usr"> 
    <p>${usr}</p>
</c:forEach>

</body>
</html>


P.S.
JSP - это тоже сервлет.
Ответ написан
Комментировать
Zurus
@Zurus Автор вопроса
Спасибо! А какой будет скрипт в jQuery(Javascript) принимающий эту коллекцию?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы