Как программно одной кнопкой отключать usb устройство и включать его обратно?
Собственно есть рабочая удаленная машина.
В нее воткнуты два ключа Рутокен одного банка, но разных юр.лиц. Ключи залочены от копирования и в реестр не скопировать (такая вот модель в этом банке используетс)
Суть в том что одновременно ключи не работают на одном пк и чтобы зайти в личный кабинет требуется оставить только один нужный, а иначе ошибка.
Начальство поставило четкую задачу, отклонение от деталей не допустимо:
1. Обеспечить работу ключей Рутокен в количестве больше единицы одновременно либо с минимумом программных манипуляций перед началом работы с тем или иным ключом (я вижу как скрипт который будет отключать драйвер усб на конретном порту или как-то так)
2. Перенос, хранение и перемещение ключей не допустимо (тоесть они должны находиться уменно в пк физиячески, а не прокинуты через RDP сессию как все захотят тут предложить)
Техсаппорт банка и техсаппорт Рутокен официально мне по телефону заявили: "Обеспечить одновременную работу невозможно, пусть каждый носит свой ключ с собой и прокидывает по рдп".
Но мне не подходит данный ответ. Что делать? :)
Можно решить проблему аппаратно: на рынке есть микросхемы-коммутаторы USB. Можно использовать такой коммутатор и либо физический переключатель, либо переключать коммутатор программно с компа.
Ипользуется реле МР709 для работы с питанием Йота-модема. Но количество ключей постепенно увеличивается и каждый вешать на реле (которое занимает усб слот для управления и второй для питания, т.е. два усб слота) не вариант.
Искал управляемые усб-хабы, не нашел за адекватную цену. Все что есть на рынке стоят 20к+