Добрый день.
У меня возникла потребность стримить весь аудио поток с одного windows-на другой компьютер, тоже виндовый.
С VLC и удаленным рабочим столом не очень хочется связываться, может подскажите какие-нибудь программы?
На обоих машинах Windows7, у гугла спрашивал — ничего толкового не нашел, честно.
Спасибо.
Да, плеером можно ловить поток с сервера IceCast, проблема только в том, чем звук на сервер выбросить — сейчас сунулся, а бесплатных решений навскидку не нашел еще. Но копать надо в этом направлении. В свое время транслировал радио в локальную сеть и интернет, и чем-то отдавал поток не с плеера, а именно с саунд-карты — можно было еще говорить в микрофон, как настоящий радио-диджей. Точно помню галку в плагине «What you hear», а вот что за плагин — не могу вспомнить.
Почитал я про Sam Broadcaster, как то слишком сложно все, что бы просто застримить звук на htpc — и базу ему нужно ставить, и настроек дофигища. Для девушки будет сложно, наверное с ним разбираться. Может есть варианты попроще?
Да, я его уже поставить умудрился. Вместе с IceCast. Очередной Nero — монструозная софтина, ничем не напоминающая старый добрый SAM Encoder.
Зато я порылся и нашел практически полного преемника — EDCast Нужно качать Standalone
Нет, мне ничего больше не пришлось ставить. И выпадающий список был сразу набит всеми возможными вариантами вывода карты. Можно попробовать запустить с админскими правами.
К сожалению, ни запуск от имени администратора, ни перезагрузка не помогли. Возможно дела во встроенной звуковой? Хотя в остальных программах корректно видятся все IO
Можно использовать ffmpeg
Например так: ffmpeg -i [файл] -acodec copy -vcodec copy -f mpeg rtsp://[адрес]:[порт]
Принимать на уделенно копе так же. Все работает.
Спасибо за наводку.
из документации я понял что источник можно не указывать, если просто копировать аудиопоток?
и почему-то не нравится мой сокет, вываливается ошибка, хотя в документации так разрешено.
Это — ошибка от первой строки.
[udp @ 000000000031e3c0] 'circular_buffer_size' option was set but it is not sup
ported on this build (pthread support is required)
[udp @ 000000000219d940] 'circular_buffer_size' option was set but it is not sup
ported on this build (pthread support is required)
Output #0, mpeg, to 'rtp://localhost:8089':
Output file #0 does not contain any stream
А это — от второй.
No application or playpath in URL!
RTMP_Connect0, failed to connect socket. 10061 (Unknown error)
rtmp://localhost:8089: Unknown error occurred
Качал отсюда — ffmpeg.zeranoe.com/builds/
Это редиррект с оффсайта на виндовый билд. Я использую FFmpeg git-c995644 64-bit Static (Latest).
Спасибо за помощь.
ffmpeg -i stream.mp3 -acodec copy -f rtp rtp://239.8.8.8:5000
На передающей стороне запускается, вроде бы даже без ошибок.
А на принимающей можно сразу слушать плеером вбив сокет в плейлист? Вот тут не выходит, фубар пишет, что не может подконнектиться.
И еще вопрос — мы указываем файл — будет стримиться его содержимое, я правильно понял?
А суть вопроса была немного иная :) не нужно просто стримить все, что идет на аудиовыход компьютера, не отдельный файл. На одном компьютере есть колонки, на другом — нет.