@kingdomofcrooked
Дизайнер

Какой смысл использовать Adobe InDesign для макетов сайтов?

Какой смысл рисовать макет сайта в этой программе, если она не поддерживает растровую графику? Может быть я заблуждаюсь относительно того что она работает только с векторной? Но если это так, то как-то странно, рисовать макеты сайтов и иллюстраций для журналов, в среде где полноценная графика не поддерживается.
  • Вопрос задан
  • 3467 просмотров
Решения вопроса 1
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
Классикой для веб-дизайнера является Photoshop и Illustrator - растр и вектор. Оба эти составляющие позволяют реализовать качественный продукт, быстро, эффективно, удобно! InDesign - основная цель верстка для полиграфии. Использование InDesign для дизайна веб-объектов - вполне нормально, так как также векторная графика и много есть инструментария для выравнивания, сеток, и прочих дизайн-работ. Полноценная графика поддерживается везде, вопрос весь в том, что вы понимаете под полноценной графикой? Во всех этих редакторах есть конвертация для веба. А на счет использования растра, то просто напросто фотографии высокого качества запросто вставляются и верстаются уже в этих редакторах, как подложка, как готовые макеты. Разрешения экранов мониторов, телефонов, планшетов растут, а значит у современного дизайнера для веб-индустрии должно быть в целях только одно - векторная графика!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@FoxInSox
Создавать макеты в растровом редакторе - средневековье.
Ответ написан
Вы Illustrator с InDesign не путаете?

В обоих программах можно спокойно линковать или садить на страницу растр. Так что ограничений никаких, кроме кривых рук и не знание среды редактора.

И что вы имеете ввиду под полноценной графикой? То что вы PS залили градиент на слой и у Вас все отобразилось сразу в макете? Что тогда мешает работать с растровыми файлами в PS, но при этом линковать их в Illustrator/InDesign/CorelDraw?

Короче, на вкус и цвет, как говорится. Кому что удобнее.

З.Ы. Хотя в последние годы PS обзавелся достаточно богатым функционалом и доп. инструментами для работы с макетами сайтов. И при знании инструментария - работать лучше в нем.
Ответ написан
@di23
Кому как удобнее.
И почему это растровая графика "полноценная", а векторная нет?
Ответ написан
goandkill
@goandkill
live slow — die old
А зачем вообще в макете сайта растровая графика?
Фотошоп давно отстал от нужд индустрии. В эпоху респонсив дизайна, иллюстратор и то смотрится более гибким инструментом для работы с вэбом.
Люди после 15 лет фотошопа прощаются с ним и пересаживаются на другие продукты других компаний.
Каждый работает тем инструментом, которым ему удобно, но делать сайт в индизе - это все равно изврат.
Ответ написан
studenter
@studenter
когда я вырасту я стану програмистым!
любые продукты адобе можно использовать для веб дизайна если это удобно
фотошоп люстратор индез

я например предпочитаю все лежа на диване на айпаде делать - и для этого соответствующий софт находится или пишется
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Индизайн удобен для создания макетов верстки с готовыми материалами. Собствено, он создан для верстки книг, буклетов и т.п. Но и для вебсайтов в особых случаях им можно сделать задачу.
Я в ИнДизайне белаю буклеты. Он хорош тем, что растровую графику он может не внедрять в сам файл, а только линковать, - потому файл не такой тяжелый, и затормаживает работу с ним. Зато при выводе он уже прилинкованные файлы может либо внедрить в окончательный файл, либо положить рядышком.
В любом случае, это на порядок удобней чем делать в Фотошопе.
Ответ написан
olegkrasnov
@olegkrasnov
logomaker
Индизайн для полиграфии. Фотошоп для ретуши. Ни тот ни другой не удовлетворяют современным требованиям дизайна интерфейсов. Единственный нормальный редактор, это Adobe Comet adobe.ly/Comet Но он ещё не вышел. Потому, пока можно использовать Sketch.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы