@vnuendru
студент

Как происходит загрузка конфигурационного файла в память через ПЛИС?

Как пример - отладочная плата papillio, как видно плата подключена, если я правильно понял по SPI к ПЛИС. Как в таком случае происходит запись в память? Для меня логичнее было бы если запись происходила из вне - с компьютера, микроконтроллера, и т. д. в память , а затем фалй загружался при старте в ПЛИС.
  • Вопрос задан
  • 1137 просмотров
Решения вопроса 1
@vnuendru Автор вопроса
студент
Помогли разобраться на stackexcahnge, кому интересно ответ тут
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rediskus
Если речь идет о записи самой SPI флешки, то ответ дан на той-же станице:
Bypass the FPGA and use the FT2232 as a JTAG/SPI/MPSSE Programmer
The Papilio Pro provides the JP4 pin header, jumping this header will hold the Spartan 6 FPGA in a reset state which frees up the JTAG pins to be controlled by the FT2232. OpenOCD, FlashRAM, and any other FT2232 based software should work directly with this method.
Т.е. замыкаем и используем FlashRAM для записи SPI.
Ответ написан
Papayaved
@Papayaved
ПЛИС, микроконтроллеры
У ПЛИС много вариантов загрузки, наиболее простой - это загрузка из SPI флеш памяти. К компьютеру ПЛИС подключается по интерфейсу JTAG, по которому можно загрузить конфигурацию в ПЛИС или во флеш память. По включению питания ПЛИС пытается загрузиться из SPI флеш памяти, если этот режим выбран на электрической схеме с помощью подачи заданных напряжений на специальные ножки микросхемы

SPI флеш можно запрограммировать и другими способами, но использование JTAG способ более универсальный, потому что позволяет отлаживать проект ПЛИС (используя ПЛИС как логический анализатор)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы