Актуален ли сейчас Yeoman? Или лучше использовать что-то поновее, напр. Webpack?
Я занимаюсь версткой сайтов, для работы как правило использую Gulp-sass,connect, uncss, watch, Bourbon, Compass. Т.е. свой стандартный набор. Какую систему сборки лучше использовать, чтобы в одну две команды получить такой шаблон проекта с только нужными мне модулями? И к тому же, заметил, что команда npm i gulp создает в папке node_modules 132 папке. Вроде бы раньше такого не было, что, галпу столько всего для работы нужно?
Актуален ли сейчас Yeoman? Или лучше использовать что-то поновее, напр. Webpack?
Щито? Yeoman нужен для скаффолдинга, пару команд в шелле ввели и у вас уже готовая основа для проекта на руках. И внутри может быть тот же вебпак и что угодно, ибо действия ейомана заканчиваются после того как вы его заюзали. А вебпак вообще каким образом с ним связан то, не пойму?
Ну да, пожалуй вебпак тут и правда не в тему. Я читал про создание своего генератора для Yo на фронтендере и на yeoman.io, там все довольно запутано и противоречиво. Может есть еще ресурс, где четко расписано, как что делать? И есть ли что-то подобное Yo?
nikstorme: npm пакеты всегда тянут зависимости и в итоге получается ад из сотен тысяч файлов на самом маленьком проектике. Но суть в том что это дело вас не должно тревожить, ибо это никак не затрагивает клиент и вам не надо это копировать куда-то, ибо при переносе дев версии проекта копируется все кроме node_modules/bower и потом на месте ставится с помощью npm/bower install. У меня на компе есть папка с проектами на основе генераторов, там файлов просто жуть сколько, я их наверное только форматированием раздела смогу удалить :)
nikstorme: ну по нормальному вы клиенту должны отдавать dev-версию клиента (не будет же он правки в скомпилированные стили и минифицированный js вносить), чтобы он размещал её на dev сервере (ну или как минимум положил в гит, чтобы другие разработчики могли как то допилить все это дело). Ну и как я уже писал выше, вам же не надо отдавать вместе с папками модулей, они ставятся на месте.