Оформление первой записи из заданной рубрики wordpress?

Очень нужно сделать оформление первой записи из определенной рубрики wordpress. Чтобы первая запись выводила php the_content, а остальные the_excerpt.

Нашел в сети код вывода цикла записей из определенной рубрики:
<?php
if ( have_posts() ) : // если имеются записи в блоге.
  query_posts('cat=55,66');   // указываем ID рубрик, которые необходимо вывести.
  while (have_posts()) : the_post();  // запускаем цикл обхода материалов блога
?>
<h1><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h1>
<?php the_content();
endwhile;  // завершаем цикл.
endif;
/* Сбрасываем настройки цикла. Если ниже по коду будет идти еще один цикл, чтобы не было сбоя. */
wp_reset_query();                
?>


Затем нашел код оформления первой записи. Для этого добавляется $postCount
<?php $postCount = 0; //счетчик
if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post();
$postCount++ ; //увеличиваем счетчик
if ($postCount == '1') { //первая запись
<h2 class="first"></h2>
<?php } ELSE {  ?>//не первая запись
<h2 class="article_name"></h2>
<?php } ?>
//код вывода записей
//вставляем разделитель
<?php if ($postCount !== sizeof($posts)) { ?>
<div class="separator"></div>
<?php } ; endwhile; ?>


Задача: добавить из второго кода добавить параметр $postCount в первый код, а вот как правильно это сделать, знаний мне, увы, не хватает. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
  • Вопрос задан
  • 592 просмотра
Решения вопроса 1
Punkie
@Punkie
<?php
/**
 * The template for displaying all pages.
 *
 * This is the template that displays all pages by default.
 * Please note that this is the WordPress construct of pages
 * and that other 'pages' on your WordPress site may use a
 * different template.
 *
 * @link https://codex.wordpress.org/Template_Hierarchy
 *
 * @package test
 */

get_header(); ?>

	<div id="primary" class="content-area">
		<main id="main" class="site-main" role="main">

			<?php
			while ( have_posts() ) : the_post();

				the_title(); //Это тайтл самой страницы (если нужен)
				the_content(); // это контент страницы, заполенный непосредственно в этой странице в админке (если нужен)

				// далее комменты (если надо)
				if ( comments_open() || get_comments_number() ) :
					comments_template();
				endif;

			endwhile; // End of the loop.
			?>

			<!-- Вот тут уже отдельным лупом - вывод нужных вам постов -->

			<?php
				// Запускаем отдельный цикл (loop) независимо от контента главной
				$args = array (
					'post_type'              => array( 'post' ),
					'post_status'            => array( 'publish' ),
					'category__in' 			 => array(55,66) // тут category__in - не ошибка. Два андерскора между словами.
				);

				// The Query
				$curstom_query = new WP_Query( $args );

				// The Loop
				if ( $curstom_query->have_posts() ) {
					$postCount = 0;
					while ( $curstom_query->have_posts() ) {
						$curstom_query->the_post();
						// тут делаем что нам надо с постами 
						$postCount++;
						?>
						
						<h1><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h1>
						<?php 
						if($postCount==1){
						  the_content();
						}
						else {
						  the_excerpt();
						}

					}
				} else {
					// Тут выводим сообщение о том, что таких постов не найдено (если они реально не найдены)
					?>
					<h3 class="not-found">Извините. Таких постов не найдено</h3>
					<?php
				}

				// убиваем кастомный луп
				wp_reset_postdata();
			?>

		</main><!-- #main -->
	</div><!-- #primary -->

<?php
get_sidebar();
get_footer();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dyba Автор вопроса
Если я еще буду так использовать, это правильно?
if($postCount==1){
  <h1><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h1>
  <div class="first">
  the_content();
  </div>
}
else {
  <h2><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
  <div class="other">
  the_excerpt();
  </div>
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы