Здравствуйте всем. Знаю что люди здесь сведущие в различных областях и хотел бы воспользоваться возможностью спросить совета. Есть идея написать сервис, начать как водится с вэба, но при попытке написать ТЗ начинаю плавать в том что действительно нужно, и в том что хотелось бы, кроме того не знаю как реализовать тот или иной функционал, да и честно говоря путаюсь в мыслях. Заказать ТЗ не предоставляется возможным, в связи с полным отсутствием бюджета, пытался выяснить во сколько встанет разработка вэб-приложение под которое нет шаблонов и готовых решений, ценник получился аховый, пытаюсь мало по малу сам постигать необходимые премудрости, но из за отсутствия того самого тех.задания снова начинаю плавать в мыслях и идеях. Как упорядочить мысли, и изложить их на бумаге в понятную не только мне идею, и на сколько детально стоит все расписывать?
Прогрессивный джипег вариант конечно интересный, но есть большая вероятность, что понятные для меня, и не включенные в тз моменты окажутся совершенно не понятными и неочевидными специалистам с которыми я буду работать в дальнейшем. Но вариант интересный, возьму на заметку, спасибо.
Даже прототип вебсервиса должен показать хотя бы минимальную механику работы. Все сервисы для прототипов которые я видел позволяют получить визуальную составляющую сайта, но продемонстрировать и опробовать механику увы нет. А даже если искать инвестора нужно показать что это за сервис и как это работает. В этом контексте прототип может быть некрасивым, но функциональным, чего известные мне сервисы прототипирования не позволяют достичь. За майндмапс спасибо, опробую.
Прототипы естественно не покажут механики работы. Но зато они дадут инвестору визуальное представление работы, пока он будет читать тех. задание или слушать вас.
Именно так мы и работаем в студии. Сначала тех. задание со слов заказчика, потом отрисовка и утверждение прототипов. По прототипам уже составляется внятное тех. задание, и у заказчика появляется понимание чего он хочет. Ну а потом дизайнеру и далее по этапу :)