В общем принесли ноутбук (lenovo z510), диагноз - не включается. Не было никакой реакции, при подключении зарядного устройства даже индикатор не загорался.
Прозванивал, заметил что если от разъёма питания взять "+" и прозвонить через контакт микросхемы под цифрой 1 то реакции нет, такой же микроэлемент под цифрой 2 прозванивается без проблем. (под микроэлементами маркировка PL101 и PL102 соответственно)
Было решено соединить проводом напрямую (как нарисовано синей линией) "+" от питания с разъёма к микроэлементу под цифрой 2.
Заработало, хоть и с некоторыми оговорками (работает и от аккумулятора и от сети, но во время работы из сети лучше не вынимать зарядку иначе ноут выключается полностью) нагрузку держит, основные напряжения в норме, глобальных проблем пока никаких. (еще было замечено что один раз в минуты 2-3 зарядка может потерять контакт и ноут работает от батаери, затем через секунды 3-4 контакт снова есть)
Чем подобный костыль чреват в перспективе?
P.S Да да, я знаю что так не делается, и где нибудь в сервисе мне бы руки поломали, но делаем как умеем, тем более что человек настойчиво просил что бы ноутом занялись именно мы. ("мы" это я и знакомый)
P.S.S Извиняюсь за качество фото, снято было на смартфон во время перекура.