@Angelxalfa

Как задать пользователя для cron?

Доброго времени суток!
Запускаю кроном скрипт php. Но скрипту в процессе выполнения нужно удалить файл из папки. При запуске скрипта в ручную - все ок. При запуске кроном - не удаляет (не хватает прав видимо). Можно ли задать от имени какого пользователя запускать крон, если нет - как узнать от какого пользователя он работает, чтобы настроить права на доступ к папке.
запускаю так:
* * * * * /usr/bin/php /usr/local/www/db_request/misc/test.php

если поменять например на root - не работает.
* * * * * root /usr/local/www/db_request/misc/test.php
  • Вопрос задан
  • 11636 просмотров
Решения вопроса 2
romy4
@romy4
Exception handler
crontab -u username -e
Ответ написан
Комментировать
@Nc_Soft
Юзера можно задать в глобальном кроне /etc/crontab
* * * * * root /usr/bin/php /usr/local/www/db_request/misc/test.php
Либо сделать для юзера системы свой крон через crontab -e
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ichi
@Ichi
Увлекаюсь программированием
Личные файлы пользователей для cron заданий, хранятся в директории /var/spool/cron/ или /var/cron/tabs/.

Чтобы отследить выполнение задач или отследить ошибки, можно обратиться к лог-файлу /var/log/cron.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы