Pogremix
@Pogremix
Прогресс в движении

Как установить библиотеку для Python 3.5.1 с помощью pip на windows?

У меня установлен python 3.5.1. При вводе в командную строку pip install pillow выдает ответ: "pip" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом (Как установить пакеты для Python с помощью pip на windows?, в учебнике по которому теорию изучал тоже приведен подобный способ установки pip install library_name). Гугл не дал ответа, который бы помог.

Мне нужна библиотека для отображения картинок в canvas. В офиц. документах стандартной библиотеки указана библиотека PIL, поддержка которой остановилась. Ее заменила Pillow. В pypi расположение https://pypi.python.org/pypi/Pillow/3.1.0rc1. Как мне установить библиотеку, если не через строку, то хотя бы вручную.

Уважаемые программисты, ответ прошу дать на понятном для непосвященного человека языке, чтобы даже ребенок смог понять. Благодарю!
  • Вопрос задан
  • 14945 просмотров
Решения вопроса 1
@deliro
Дело в том, что у тебя папка, где лежит pip не прописана в PATH.
PATH - это системная переменная, где лежит список (строка, разделённая точками с запятой) папок, где винде нужно искать нужную команду, если ты не указал до неё путь.
Ты можешь туда дописать путь до папки с pip (он у тебя скорее всего такой: C:\Python35\Scripts\) вот тут:
3e7b116cfc18467a9eb7f6cffbd208b3.png
Но делать я тебе это не советую, т.к. я сколько не пытался, винда всё равно его меняла.
Поэтому просто заходишь в папку C:\Python35\Scripts\, жмёшь правую кнопку с зажатым шифтом и запускаешь командную строку (в списке меню). И там уже пишешь pip install Pillow.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы