Remasik
@Remasik

Как сделать основным монитор справа от дополнительного?

Добрый день. В общем дело такое, при подключении дополнительного монитора, стоящего слева от основного, его можно назначить "ведомым" только указав, что он справа. (то есть основной монитор всегда слева). Манипуляции с xrandr не помогли. Можно ли вообще сделать основной монитор справа, а ведомый слева?

P.S. И супер игра. Как быть, при наличии трех мониторов? когда нужно, чтобы основной монитор был по центру, а ведомые по бокам. Там тоже нельзя этим управлять и основным монитором будет всегда тот, что слева?
  • Вопрос задан
  • 21949 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
romy4
@romy4
Exception handler
menu -> preference -> display И поменять местами экраны
Ответ написан
Попробуй перетащить, не?
Ответ написан
Комментировать
@Deq56
Python dev, JS, CSS, Asterisk, Mikrotik
Попробуй просто разъемы поменять местами.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Что значит "основной"? Тот, на котором панелька? Она в гуях перетаскивается с монитора на монитор.
Ответ написан
@inquisitor273
Попробуйте arandr, это gui для xrandr. Он позволяет размещать экраны в нужной последовательности, как это показано на скриншоте в одном из предыдущих комментариев.
Ответ написан
Комментировать
shambler81
@shambler81 Куратор тега Linux
самый легкий способо, поменяй их местами.
Ответ написан
Комментировать
@Atomov
Щелкните правой кнопкой мыши на панели, перейдите в «Настройки панели». У вас будет выпадающий список для «Вывод». Измените это значение с «Автоматически» на дисплей, который вы хотите отобразить. По умолчанию он будет на самом левом мониторе.
5b748aa545e63059595817.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:22
30000 руб./за проект