На каком языке лучше писать чат?

Мне нужно создать чат для проекта . у меня есть 2 вопроса .
1. какие есть open source чат ?
2. на каком языке писать чат на node js или на phyton или на каком то другом языке ?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3427 просмотров
Решения вопроса 1
ruFelix
@ruFelix
Предсказание будущего по руке, таро, кофе.
Я думаю это зависит от того кикие ощущения вы хотите иметь когда закончите.
Если напишете на erlange будете куртым
Напишете на go или node.ja будуте хипстором
На java/python будете скучным
На php будете унылым
На С/С++ станете аксакал

Так получается потому, что в современном мире, что бы показать сетевые возможности языка, пишут, что то простое и понятное всем. Раньше это были echo серверы, а теперь это чаты.

Что касаеться певого вопроса, то по абривиатуре XMPP думаю можно нагуглить исходники серверов и клиеентов на любых языках.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
1. Вот к примеру список
2. Лучше писать на том языке, который лучше знаете.
Ответ написан
Shamoi
@Shamoi
Python, Flask
1. Их очень много. Можно искать по Github, начав с простого запроса "chat" и постепенно уточнять их, например, "chat angular.js".
2. Стандартного правила "Пишешь чат - пиши на {{ language }}" нет. Socket.io очень хорошо приспособлен для Node.js, да и вообще, если пишите чат - Javascript все равно понадобится. Если знакомы с Node.js - рекомендую. А так, Петр прав, писать нужно на том языке, который лучше всего знаете. Можно и на Go, и на Python, и даже на Haskell.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы