@pristis
php-developer from Kostanay

Какова вероятность получить проект на upwork'e с таким стэком?

Добрый день!

Планирую плотно перейти на upwork, но возникло у меня одно сомнение. Я - ярковыраженный back-end php-разработчик, люблю и активно использую laravel и на дух не переношу вёрстку (т.е. прикрутить - фигня вопрос, но самому верстать - не моё это). В своих проектах использую бутстрап, его вполне хватает для моих целей.

Собственно 2 вопроса:
1. Смогу ли я найти проекты в которых необходимо написать логику проекта с нуля (на laravel'e если это будет выбираться мной), взять у заказчика вёрстку (или мы вместе выберем что-то из готовых вариантов вёрстки, как там к таким вариантам относятся?) и спокойно работать?
2. Насколько я понимаю на upwork'e бывает найм удалённых сотрудников на фулл-тайм. Насколько там востребованы laravel-щики?

3-4 вопросы не относятся к теме, но чтобы не создавать новый топик, отпишу их тут, наверное:
3. Как происходит передача кода заказчику? Лью всё в своё битбакет-хранилище, демонстрирую заказчику, затем получаю доступ к его репозиторию и заливаю код туда? Ну не архив же ему в самом деле скидывать?
4. Кто отвечает за настройку сервера "финального" проекта? Чаще бывает, что заказчик не парит себе голову и это ложится на мои плечи? Мне проще для этого использовать, например, LaravelForge - насколько это может быть оправданно?
  • Вопрос задан
  • 2319 просмотров
Решения вопроса 1
@iliyaisd
Как раз-таки по Laravel я сейчас часто вижу вакансии. Причём чаще всего серьёзные. Если даже не с нуля, то крупные проекты. Это не обязательно может быть фултайм, но может быть например плотное сотрудничество, почасовая оплата 30+ часов в неделю.
Часто также там бывают "заезжие" клиенты, которые используют апворк для поиска людей в удалённый штат и хотят платить мимо апворка (что рискованно само по себе и грозит заблоченным аккаунтом). Если видите классическую "вакансию" по описанию, payment method not verified и большая сумма - это они.
По вёрстке они либо хотят человека-комбайна (чего я никогда не понимал - возможно, ищут команды?), либо у них есть дизайн в любом виде. Со штатным фронтендером тоже найти проекты можно. Тут главное определиться с терминологией. Сам пока в этом плаваю, но насколько успел понять по набитым шишкам, Graphic designer - это наш дизайнер, а просто designer - это верстальщик. Ещё часто пишут PSD-to-html.
Как правило, заказчик просто приглашает в свой реп (битбакет/гитхаб), вы туда и пушите. Настройка проекта либо на вас, либо на другом члене команды... Заказчик, конечно, сам редко этим занимается.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
1. Заходим на апворк и смотрим. https://www.upwork.com/o/jobs/browse/?q=laravel
2. Заходим на апворк и смотрим https://www.upwork.com/o/jobs/browse/?q=laravel+backend
3. Как договоритесь изначально или по факту. Главное, отобразить движение "сдачу" в самом апворке.
4. Как договоритесь изначально или по факту.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
сможете
сильно востребованы
как получится
как получится
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы