На чем лучше реализовать серверную часть игры ММО?
Планирую начать разработку онлайн игры.
Игра простая, можно сравнить с Агарио, но хотелось бы сделать на одном игровом поле ~100 игроков+переход между полями (комнатами) без задержек особых
И так-же нужно сделать хорошую закладку на будущее, чтоб на одном сервере использовались все ресурсы и все потоки.
Я предполагаю сделать логин сервер который будет распределять игроков по физическим серверам, далее еще один логин сервер который будет распределять по игровым комнатам (а каждая игровая комната - это отдельный терминал игрового сервера)
Или же лучше на 1 физическом сервере поднимать 1 терминал и он будет сам обрабатывать все "комнаты"?
Вопрос, что лучше изучить Node.js или Golang?
Работает ли Go так-же легко асинхронно как Node?
Что стоит почитать по работе над таким проектом? В английском плохо очень
golang работает не асинхронно, а параллельно со всеми вытекающими. То есть, никакого callback-hell, можно просто писать прямолинейный код. Главное не забывать, что стучаться к глобальным переменным можно только через каналы или мьютексы.
Я нормально владею английским для того чтобы прочитать небольшие технические записи. А полноценные книги по кодингу не осилю, и не считаю что это мне необходимо
Node работает синхронно в event loop только на одной системной нитке. Если выбор только из двух, то ответ однозначный - Go. Масштабируется Go несоизмеримо лучше.