RadiationX
@RadiationX
Front-End разработчик

Как ускорить выгрузку приложения из оперативной памяти?

Когда сворачивается приложение и начинаешь пользоваться другими программами, то через какое-то время свёрнутое приложение выгружается из памяти, но как бы остаётся состояние для восстановления приложения.
На моих устройствах это время составляет порядка получаса, поэтому дебаг приложения не представляется возможным. Как можно уменьшить это время? Может что-то ковырять в build.prop?
В режиме для разработчиков "Не сохранять действия" и "Лимит фоновых процессов" не подходит.
  • Вопрос задан
  • 1560 просмотров
Решения вопроса 1
RadiationX
@RadiationX Автор вопроса
Front-End разработчик
Всё оказалось очень просто, решение проблемы постоянно было у меня под носом. Если зайти в "Настройки > Приложения > В кеше > *приложение* > Остановить", то как раз работает как мне нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Можно такой командой поторопить
android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());
Ответ написан
@FoxInSox
Убить процесс(все активити, сервисы, потоки) можно через adb:
adb shell am force-stop ru.your.app.package
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
После сворачивания нагрузить оперативу устройства. Запустите скайп, десяток вкладок в браузере, игру какую нибудь. Чтобы оператива подошла к лимиту.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы