ВводныеОбо мне
Мой конёк - это .NET (via C#), я хорошо знаю эту технологию, сделал много проектов на ней.
Начинал свой путь с Java, сделать много на ней не успел, но основа знаний была заложена именно на ней.
Python - пишу "4 fun".
О проекте
Планируется новый проект (research платформа, data analysis):
- клиент-северная архитектура;
- web GUI
- не high-load
- не SaaS (для использования on-premises)
Для того чтобы срезать издержки принятно решение писать под Linux + PostgreSQL/MySQL (еще не выбрали).
О сомнениях
Я довольно опытный разработчик, делал проекты "большие и разные", однако, как писал выше, в основном на MS стэке (.NET, Windows Server, MS SQL etc.,), С Linux знаком неплохо, но всё же без бизнес-опыта.
Проект в достаточной мере критичен к срокам.
Также понимаю, что "дьявол в деталях", поэтому внутренне склоняюсь к "пиши на том чем лучше владеешь", однако тут с этим не всё просто.
Собствено, вопрос
Хочу услышать мнение коллег,
опытных коллег, о том кто и как бы поступил при таких вводных? Писать на Mono / .NET Core или "воскресить" Java знания, или вообще уйти в сторону питона? В проекте буду выступать и как Tech. Lead / Architect, и как PM.
Придется отвечать не только за общую архитектуру (с этим проблем нет), но и писать самому некоторые вещи, и делать "code review", что стало поводом для некоторых сомнений.