Здравствуйте!
У меня Ubuntu 14.04 - не могу найти ПО (виджет) - визуального пинга. Есть компы в локальной сети, роутеры, сайты. На виндофс пользовался pinginfo - красиво, просто, задается время опроса, опрос по списку, зеленые доступны, красные не в сети и тд. В убунту не могу найти аналогичного ПО. Пробовал Angry IP - как то непонятно. Список задается, все бы вроде устраивает, но нет интервала, через который список ресурсов будет снова опрашиваться на доступность. Серьезное ПО, типа "установить, прописать, перезапустить апач и тд" - по возможности не предлагайте, не хватает пока терпения и усидчивости для освоения подобного.
я то думал - есть готовое что то, а тут все проще оказалось - свое написать и делов то!
Как считаешь, если я задаю такой вопрос нубо-дилетантский, смогу ли я "написать свое"?
Сначала, не понял, что значит "напиши свое" - потом додумался. Программное обеспечение - оно мое - напиши СВОЕ - бинго!
Roman Kitaev: ну не все "специфичные разработчики" же, наверно, я так думаю.
Сколько задавал вопросов - всегда помогают и вопросы бывают весьма банальные.
К примеру, знал, что происходит когда вводишь в терминал unix звездочку (*)?" - а тут вот обсуждают и помогают Что происходит когда вводишь в терминал unix звездочку (*)?
Реально проще написать свое.
Банальный bash скрипт можно написать без знаний, вобще без знаний. Просто задавая гуглу глупые вопросы и находить примеры .
Konstantin Malyarov: будет нагло с моей стороны, я спать не смогу спокойно. Я верю что смогу сам, а в случае возникновения вопросов - знаю куда можно обратиться. Конечно большое спасибо за помощь. С наступающим!
Написано
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
Попробуйте настроить простейший мониторинг - monit
веб-интерфейс. Один раз в конфиг файл завели все хосты для пинга, и потом смотрите красные и зеленые ресурсы. Можно и оповещение по емайл настроить.
Кроме zabbix еще использую вот такую штуку argus.tcp4me.com
Очень удобно для проверки доступности хостов по пингу. Также умеет проверять доступность заданного порта на хосте. Имеет только web-интерфейс, выглядит просто и понятно. На сайте есть демка, также документация по установке, настройке и использованию.