sainttoxa1
@sainttoxa1
about

Визуальный пинг?

Здравствуйте!
У меня Ubuntu 14.04 - не могу найти ПО (виджет) - визуального пинга. Есть компы в локальной сети, роутеры, сайты. На виндофс пользовался pinginfo - красиво, просто, задается время опроса, опрос по списку, зеленые доступны, красные не в сети и тд. В убунту не могу найти аналогичного ПО. Пробовал Angry IP - как то непонятно. Список задается, все бы вроде устраивает, но нет интервала, через который список ресурсов будет снова опрашиваться на доступность. Серьезное ПО, типа "установить, прописать, перезапустить апач и тд" - по возможности не предлагайте, не хватает пока терпения и усидчивости для освоения подобного.
  • Вопрос задан
  • 903 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
На виндофс пользовался pinginfo - красиво

Это очень плохая практика - искать подобие того, что помнится из виндовс. Она заводит в тупик - совершенно разные идеологии систем.

Последовательный проверка компьютеров (ping)
Ну и далее по ссылкам:
Подключение к сетям (ЛВС и Интернет), настройка се...
Утилиты сканирования системы
В Linux есть миллионы различных реализаций.
А дальше уже ищите сами, на свой вкус, что вам подходит.
Это и есть "Linux way".
Ответ написан
@deliro
Напиши своё.
Ответ написан
@Fixid
Реально проще написать свое.
Банальный bash скрипт можно написать без знаний, вобще без знаний. Просто задавая гуглу глупые вопросы и находить примеры .

guglite.ru/?q=bash+%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D0%BF...

Вторая ссылка (которая на хабр). Запихнуть все это в виджет тоже не проблема.
Ответ написан
Konstantin18ko
@Konstantin18ko
Стоматолог
Можно на Java.
InetAddress.isReachable()
Порт для пинга 7(TCP/UDP).
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
Попробуйте настроить простейший мониторинг - monit
веб-интерфейс. Один раз в конфиг файл завели все хосты для пинга, и потом смотрите красные и зеленые ресурсы. Можно и оповещение по емайл настроить.
Ответ написан
Zoro
@Zoro
Тогда уж можно и zabbix порекомендовать. Возможно мониторинг не только по пингу настроить захочется.
Ответ написан
@OLQLOSH
Системный администратор
Кроме zabbix еще использую вот такую штуку argus.tcp4me.com
Очень удобно для проверки доступности хостов по пингу. Также умеет проверять доступность заданного порта на хосте. Имеет только web-интерфейс, выглядит просто и понятно. На сайте есть демка, также документация по установке, настройке и использованию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы