хотелось бы получить совет о выборе wi-fi адаптера. В наличие имеется роутер zyxel keenetic 4g, который будет стоят от адаптера через 1 стену (кирпич) на расстояние ~10 метров. У меня уже есть печальный опыт покупки pci dlink, который ловил только максимум, если роутер стоял в одной комнате с ним.
Выбор стоит из нескольких зол:
1) В первую очередь стал рассматривать адаптеры от Zyxel, но почитав отзывы о них решил перестраховаться, чтобы не получилось, как с dlink, которого с трудом приняли обратно в магазин.
2) Попалась информация о китайский адаптерах, но по сути получилось, что хорошие модели стоят столько, сколько и наши. Тут встал вопрос о том, стоит ли все таки связываться с Китаем.
3) Вскользь проскочила мысль об адаптере Cisco. Но…
4) Ну и возможно вы еще посоветуете что-нибудь :)
PCI или USB мне по сути все равно. Ценовая категория примерно в районе 1000 рублей ± 500 рублей.
Тогда могу предположить, что в антенне дело… та, что на картинке имеет малый коэффициент усиления + является всенаправленной ( то есть направить друг на друга никак по сути), ну а если добавить еще помехи от системного блока, то конечно качество будет ниже плинтуса.
с описанной выше антенной, у меня проблем нет, даже с самой простенькой карточкой производства TP-LINK.