LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии

Как сделать выборку отсортировану по двум полям в mysql?

есть таблица
col1 | col2
     |
null | 2
1    | null
null | 4
3    | null
null | 6
5    | null


нужно как то выбрать по двум полям, так что бы получилось: 1,2,3,4,5,6
если выполнить SELECT * FROM table ORDER BY col1, col2, то выборка получается 2,4,6,1,3,5, то есть отсортированная по каждому из этих полей отдельно
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
SELECT COALESCE(col1,col2) as someName
ORDER BY someName

UPD: Вы только не торопитесь и разберитесь как работает функция COALESCE. Если у вас оба поля будут null или оба иметь значение - возможно вам нужны будут другие результаты и другой подход.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы