Оптимизированное приложение на английский язык, но на иконке русское слово. Обратят ли внимание англоязычные?
На иконке есть картинка самой сути игры, и короткое название на русском (5 букв), которое не переводится на английский.
В самом названии я просто перефразировал с русского на английский, и получилось предложение из 3 слов, которое не получится уместить в иконку.
Как американцы относятся к русскому? Есть ли вероятность, что если и увидят название на английском, а на иконке заметят русский язык, что они даже не зайдут посмотреть?
Может, мой вопрос покажется Вам глупым и смешным, пусть будет так. Но мне действительно интересно.
Название должно отображать суть. На русском это название всем известно, в английском я объяснил это слово, не думаю, что стоит что-то придумывать, чтобы потом никто не понимал.
Из Вашего ответа, я так понял, Вы считаете, что можно оставить иконку с русским названием?
P.S.: В описании приложения на английском написано это русское название с транскрипцией.
короткое название на русском (5 букв), которое не переводится на английский.
100% обратят внимание все.
Решений всего 2:
1. Откажитесь от текста на иконке.
2. Используйте написание транслитом (Ваше слово на русском английскими буквами).