dimalevanov
@dimalevanov
Практикую хаотичное добро

Редирект с https основного домена на http поддомена?

У меня основной сайт на https://, на котором стоит форма поиска билета на Aviasales. Код:

<script charset="utf-8" type="text/javascript">
    window.TP_FORM_SETTINGS = window.TP_FORM_SETTINGS || {};
    window.TP_FORM_SETTINGS["f7753273a0d460d895fd679360c3fc6f"] = {
	"handle": "f7753273a0d460d895fd679360c3fc6f",
	"widget_name": "ЭКОИЗБА Трэвел Авиа",
	"border_radius": "0",
	"additional_marker": null,
	"width": null,
	"show_logo": false,
	"show_hotels": false,
	"form_type": "avia",
	"locale": "ru",
	"currency": "rub",
	"sizes": "default",
	"search_target": "_blank",
	"active_tab": "avia",
	"search_host": "search.ecoizbatravel.ru/flights",
	"hotels_host": "engine.aviasales.ru/hotel_clicks",
	"hotel": "",
	"hotel_alt": "Сравнение цен на отели, отзывы гостей и фотографии - Hotellook.ru",
	"avia_alt": "Aviasales - быстрый поиск авиабилетов онлайн, доступные цены, билеты бюджетных авиакомпаний",
	"retargeting": true,
	"trip_class": "economy",
	"depart_date": null,
	"return_date": null,
	"check_in_date": null,
	"check_out_date": null,
	"id": 59960,
	"marker": 86943,
	"origin": {
		"name": ""
	},
	"destination": {
		"name": ""
	},
	"color_scheme": {
		"name": "custom",
		"icons": "icons_black",
		"background": "#f2f2f2",
		"color": "#080808",
		"border_color": "#f2f2f2",
		"button": "#008800",
		"button_text_color": "#ffffff",
		"input_border": "#ffffff"
	},
	"hotels_type": "hotellook_host",
	"best_offer": {
		"locale": "ru",
		"currency": "rub",
		"marker": 86943,
		"search_host": "search.ecoizbatravel.ru/flights",
		"offers_switch": false,
		"api_url": "//www.travelpayouts.com/minimal_prices/offers.json",
		"routes": []
	},
	"hotel_logo_host": "hotellook.ru",
	"search_logo_host": "www.aviasales.ru",
	"hotel_marker_format": "marker=",
	"hotelscombined_marker": null,
	"responsive": true,
	"height": 395
};
</script>
<script charset="utf-8" src="//www.travelpayouts.com/widgets/f7753273a0d460d895fd679360c3fc6f.js?v=638" async></script>


При попытке поиска перекидывает на https://search.domain.com

Как убрать переадресацию на https поддомена, а сделать прямой search.domain.com

P.S. Вариант решения техподдержки Aviasales с VSD сереров и дубликтом SSL меня не совсем устраивает. Может есть какие решения?
  • Вопрос задан
  • 1444 просмотра
Решения вопроса 1
Pavliko
@Pavliko
Software Developer
Можете попробовать изменить настройку `"search_host": "search.ecoizbatravel.ru/flights"` на `"search_host": "ecoizbatravel.ru/flights"`, который поддерживает https и с этого URL на своей стороне уже сделать редирект на вайтлейбл по http. Мы сейчас вам быстрое решение не сможем предоставить так как специально везде в форме принудительно ставим относительный протокол.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimalevanov
@dimalevanov Автор вопроса
Практикую хаотичное добро
Проблема решена, благодарю за идею Павла Горлова.

Выкладываю алгоритм, вдруг пригодится:

1. Создаем WhiteLabel на поддомене (в моем случае search.ecoizbatravel.ru)
2. В файле .htaccess на хостинге добавляем следующую строку:
Redirect 301 /search http://search.ecoizbatravel.ru/


3. В поисковой форме заменяем "search_host"
с "search_host": "search.ecoizbatravel.ru/flights",
на "search_host": "ecoizbatravel.ru/search/flights"

Все работает просто идеально!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы