@natoster

Как правильно покупать сайт и какая ему АДЕКВАТНАЯ цена?

Имеется полностью готовый дизайн в .psd-файлах, сейчас думаем, как правильно покупать программирование сайта. Где лучше искать разработчиков? На fl.ru или еще каком сайте? Как с ними договариваться, чтобы не кинули или не сказали - "это было не оговорено и делайте сами"? Какие есть нюансы?

Также хотел бы спросить, какая АДЕКВАТНАЯ цена для сайта по типу:
ввод индекса/адреса -> определение доступных магазинов и актуальных цен/скидок в них -> главная (выбор магазина) -> конкретный магазин (грубо говоря, после выбора получаем обычный интернет-магазин по типу www.utkonos.ru/; единственное "но" - передача заказа курьеру, который должен собирать заказ. Для меньших затрат, если не писать приложение, можно отсылать на почту). Дизайн уже имеется! Нужно только программирование сайта и заполнение его товарами (есть прайс-листы в excel-формате, нужно этим ценам на сайте сопоставить картинки и описание из какого-нибудь интернет-магазина).
  • Вопрос задан
  • 1788 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
По вашим ссылкам(utkonos, google) адекватная цена от 500 тыс. руб. Проект рассчитан как минимум на пару разработчиков +-интерфейсы +-контент.

Для оценки, вы скорее всего, забыли сообщить, что (все заказчики забывают, случайно...):
- сайт должен отлично отображаться во всех браузерах
- сайт должен замечательно выглядеть в мобильных браузерах, включая все популярные модели/разрешения/соотношения сторон, иметь свайпы, увеличенные кнопки и т д - все, что нужно для комфорта на девайсах
- возможно, у вас нет мобильных макетов, но вы магическим образом хотите, чтобы разработчики все подогнали
- админ панель (мы думали, что у каждого сайта есть админ-панель...и конечно она магически умеет делать естественные для этого сайта операции). Здесь вы забыли львиную долю функционала, процентов 50-80, т.к. для ecommerce это важно- и наполнение контента, и статистика, и управление курьерами
- ваш дизайнер практически гарантированно не продумал ничего, просто по причине того, что сайта еще нет,
и он не оценил многие вещи в динамике. Для фриланса в дизайне это нормальная ситуация, и это создаст доработки и переработки.
- вы, скорее всего, не будете формализовывать описание бекенда, но вносить корректировки дбудете!
- и т.д.

Дизайн уже имеется!

возможно, это плюс, но для студии не всегда. Со своим дизайнером работать удобно, работа с чужим дизайном- всегда время на согласования + много спорных моментов, не продуманных дизайнером + невозможность с ним связаться
Нужно только программирование сайта и заполнение его товарами

Всего лишь ? Заполнение сайта контентом - лучше вообще отделить и не пугать разработчиков, либо назвать это поддержкой и выделить в отдельный бюджет.
описание из какого-нибудь интернет-магазина

это что шутка? ребята, это ваша задача - составить контент, и знать точно, откуда описания
Ответ написан
Комментировать
newross
@newross
.Net разработчик, стартапер
Адеватной цены нет по двум причинам:
- у вас нет адекватной оценки объема работ.
- цена зависит от множества факторов. Грубо: новички сделают сайт за 10 000, опытные фрилансеры за 150 000, студии за 500 000, Артемий Лебедев за 1 500 000. У вас есть какой-то бюджет и требования к качеству и срокам. Исходите из них при выборе исполнителя, обговаривайте объемы и сроки. Цена - это уровнение с огромным количеством переменных.
Ответ написан
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Работайте через upwork.com, там есть почасовая оплата. Т.е. сколько времени потратят на разработку, столько и заплатите. Время, разумеется, трекается специальным таймером с пруфами (скриншоты раз в 10 минут)
Ответ написан
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Если хочется гарантию, что не будет геморроя вроде "это было не оговорено и делайте сами" - по-моему, лучше обратиться в студию. На фрилансе нет гарантии. В идеале, ты сам должен чётко понимать, что хочешь, чтобы транслировать свои мысли исполнителю. Потому что очень часто имеет место недопонимание, и как следствие агрессия друг к другу. А корень зла - в плохой формализации требований. Дизайн - хорошая основа для ТЗ, но не его замена. Нужно максимально подробно описать буквально ВСЁ, это единственный способ доказать, что всё действительно было оговорено.
Ответ написан
studenter
@studenter
когда я вырасту я стану програмистым!
Дорого долго офигенно
Или
Дешево быстро как у всех как всегда

Надо выбирать тех исполнителей работа которых вам нравится и которые вам по карману
Даешь исполнителю тз и он говорит сроки и стоимость своего труда
Ответ написан
ergover
@ergover
itnewby
Вот своеобразный ответ на ваш вопрос
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы