Всем привет! Продолжил копать информацию относительно улучшения видео-производительности MacBook и наткнулся на еще одно решение, это AKiTiO Thunder2 PCIe Thunderbolt 2, в связи с этим вопросы:
1. На какие мониторы можно выводить картину (внешний или основной / внешний и основной по раздельности / внешний+основной одновременно)?
2. Под какими OC можно запустить работу данного девайса (Windows или OSX / на обоих)?
3. Какие подводные есть?
4. !!! - есть ли аналоги, подключаемые так-же через Thunderbolt?
Спасибо!
мое имхо, хоть подключение внешней видеокарты и возможно (даже на упомянутом AKiTiO), но это бред. и функционально и по деньгам.
не мучайте ни себя, ни людей, ни макбук: нужна производительность - соберите мощный хакинтош.
Mike Ro: у меня язык не поворачивается назвать решение, состоящее из ноутбука, экспандера и пары блоков питания для экспандера/видеокарты, мобильным.
практически с таким же успехом можно сделать мобильный десктоп.
DevMan: ноут + экспандера, все. Базовый блок питания можно закрепить на экспандере. В любом случае, это более мобильное решение, чем настольный PC. Да и не всегда видео производительность понадобиться.
Mike Ro: > ноут + экспандера, все. Базовый блок питания можно закрепить на экспандере.
ога, а видеокарту питать святым духом? та же gtx 970 кушает до 150W.
деньги ваши и как их тратить - дело ваше.
я бы порекомендовал тяговый экспандер от сонет, но он стоит как пол макбука или целый хакинтош.
в любом случае, видяшку можно завести даже на AKiTiO. раньше правда был затык в том, что нормально это все работало только в винде, но сейчас вроде уже есть то ли фикс для OSX, то ли она уже сама чуханит из коробки.
Mike Ro: дорого, зато не нужен отдельный PSU, 3 слота и возможность установки full-length карт.
а бизон очень напоминает допиленный AKiTiO в 2-а раза дороже.
в любом случае, для работы с egpu в OSX (кроме только рассчетов на них) нужен внешний монитор. так что о мобильности можно сильно не мечтать.
DevMan: так они и не скрывают, что это "допиленный AKiTiO" (у них на сайте написано, что реализовано на основе AKiTiO).
"в любом случае, для работы с egpu" в бизон вроде можно на основном мониторе все делать.
Mike Ro: не в курсе что они скрывают/не скрывают, но платить за это в 2 раза больше считаю бредом.
на монитор ноута в OSX картинка выводится с интегрированной видяшки и только с нее. то есть можно работать в, например, давинчи или премьере, если их настроить (сказать что просчитывать надо на egpu). a для игрулек и софта, который не имеет таких настроек, нужен внешний монитор.
Сергей: возобновляем обсуждение, вот видос где у чела gtx970 + блок питания. Я чего-то не понимаю, или можно расширить дефолтные 25 ватт подключением внешнего блока питания?