Конечная цель: собрать устройство на котором можно выставить с помощью 4х переключателей двоичный код вида 1 0 0 0 и получить на цифровом семисегментном индикаторе цифру от 1 до 9 в двоичной системе.
Вот такое
www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000316270Что есть:
1) Микросхема
КР514ИД2 tec.org.ru/board/127-1-0-470
2) Цифровой индикатор, общий канал которого, что бы индикатор работал, нужно подсоединять к плюсу значит он по идее с общим анодом, как и микросхема (опытным путем установлено это и пронумерованы уже все выходы). Работает от 3х вольт, от 1.5 вольта не работает. Цвет желтый или зеленый, точно не скажу.
3) Всякая мелочь, руки/инструменты.
В чем проблема:
Вот эта схема подключения
tec.org.ru/_bd/4/42148.jpg
Соединить все A, B… G с соответствующими пинами у индикатора я могу. Резисторы опытным путем подберу по соображениям «максимальное сопротивление при котором работает на достаточной яркости».
А вот что не понимаю:
1) Каким образом на 4 входных канала микросхемы подавать сигнал? Подключать к ним минус той 5V батарейки, которая подключена плюсом к 14ому пину микросхемы
tec.org.ru/_bd/4/07489.gif (Ucc — питание +5V)? Или подключать к ним минус той батарейки, плюс которой стоит на общем выводе циферблата?
2) Как куда и какое питание подключать? Ну допустим я найду или соберу бабарейку на 5 вольт, как того просит даташит микросхемы и поключу ее плюс к выходу номер 14 (Ucc) а минус к №6 (Gnd), это будет правильно? И к цифровому индикатору будет идти 7 проводов от A, B… G, а что тогда подключать к общему каналу циферблата?
Вобщем я могу подключить выводы A, B, C… G, а с остальным я не знаю как поступать, подскажите плиз.