Какие ресурсы с новостями по web-разработки вы знаете?
Друзья, давно интересует вопрос, на каких ресурсах можно осесть на постоянной основе, а то надоело скакать с гиктаймс на хабр, а оттуда на vc в поисках новостей с фронта веб-разработки и всяких интересных вещей из этого мира. Хотелось бы найти пару узкоспециализированных ресурсов, посвященных full-stack web-dev или хотя бы только front-end'у. Так, чтобы зайти и почитать интересные статьи, узнать актуальные новости, а то живу одними дайджестами с хабра и крупицами нормальной информации с ЦП. Поделитесь такими?
запомните раз и навсегда - то что Вам дают, это полного говно. То есть, если я найду что-то реально офигенное, то зачем я буду с Вами этим делится, ведь я могу на этом заработать. А если я Вам что-то буду навязывать и расхваливать, то это означает лишь то, что я хочу это начать использовать как можно быстрее, но ещё не готов, ведь я наученный опытом знаю, что новый продукт всегда имеет тысячу багов, которые кто будет выявлять?? Ну конечно Вы, кто же ещё. именно по этому я и расхваливаю это чудо и даже могу сделать целое приложение которое выведет на экран Hello World. Все сразу скажут что я крутой и очень умный, да. А что от этого Вам?
Конечно - НИ-ЧЕ-ГО! Лишь трата времени на чтение полной ерунды, которая закакает Вам мозг в лучшем случаи на один день. В худшем Вы поведетесь и пройдете все круги ада-"github issues". И это все к тому, что рассказывают Вам мало того что о всякой ерунде, так ещё и о ерунде, которую в других англоязычных измерениях, уже давно забыли.
Вы ещё хотите читать о последнем стеке технологий?
Возможно что-то забыл или что-то не то кинул, е мое почему все попривыкали чтобы им на подносе все принесли, у вас что руки отсохли что ли, гуглить не умеете. Тем более по моему похожая тема была.
Извините за бомб пукан, просто реально тостер превращается во что-то вроде : какая буква идет после г в алфавите.
берете и гуглите, нет на русском - пишите по английски, не знаете буржуйский- есть гугл транслэйт.
На тостере было бы на 90% меньше однообразных вопросов, если бы тут был нормальный поиск по вопросам(хотя бы с сортировкой по дате), но увы. Полгода назад просил об этом - до сих пор тишина.
littleguga: тостеру выгодно дублирование вопросов, чем больше разных вариантов тем большее вероятность что на них приведут яндексы. я вообще противник вот этого "юзай поиск прежде чем спрашивать", бывает так находишь по своему запросу страницу, а там местные умники отвечают юзай поиск 100 раз терли, и ты лезешь разбираться с местным поиском, который не работает или по реге. нередко эта 100 раз перетертая тема не находится этим местным поиском. хочется переебать монитор об стену, когда это явно единственный ответ во всем интернете, а там местный авторитет редиректит в поиск. короче я считаю что ради общего блага завсегдатаи могут потерпеть одинаковые вопросы. а вот минимальный уровень задать было бы не плохо, иногда действительно путают форму создания вопроса с гуглом путают
Да просто я как раз перед этим статью прочитал на онлайнере( бел портал), про школьников, которые за 700 баксов для начала согласны работать, при баллах на цт 16,20,18 из 100.
65536: юзай поиск означает юзай гугл, а не поиск сайта. Функция поиска на любом сайте на самом деле есть рудимент, поиск гугла в миллион раз круче любого поиска сайта. Формула успеха в добавлениее site:toster.ru к поисковому запросу, если уж очень хочется искать именно по тостеру.
Эдуард Рыжевский: ну чтоб работать продавцом или допустим оператором станка с ЧПУ много баллов на цт не нужно - больше нужна физическая выносливость и хоть какая то обучаемость, а зарплата как раз в районе 700$.
Зарплату всё таки платят не за то что умный, а за то что сделал что то полезное.
Думаю школьники правильно делают что выбирают высокооплачиваемую работу ведь современная работа бывает достаточно простой и высокооплачиваемой.
asd111 Неужели вы не поняли о чем я? Речь шла о том , что они воспринимают эти 700 баксов как то, что им полагается.Но ведь на 1 курсе большинство даже не знает что хочет делать->ничего не умеют.Я бы на их месте так не говорил, мой подход -сначала докажи что ты этого стоишь.Просто я на когда джуном шел, сказал , что согласен бесплатно, лишь бы
научиться чему, а уже потом работодатель сказал, мол нет, заплатим тебе.
rd96: я понимаю вас, вы говорите об умственном труде. Там действительно важны знания. И не имея знаний принести пользу и заработать в данной деятельности невозможно.
Я говорю о других профессиях - например профессия продавца сотовых телефонов. Туда часто берут ребят, которым едва исполнилось 16 лет.
Я знаю одну продавщицу сотовых телефонов, которая заработала на новую Ауди. Там есть свои схемы заработка - например если оформить рассрочку, то можно купить телефон на 1000 руб. дешевле(в МТС такое по-моему до сих пор есть). Продавцы скупают самые продаваемые телефоны на 1000 дешевле и потом продают по магазинной цене в самом магазине и так делают деньги.
Я слышал о продавцах, которые зарабатывали 2.5 - 3 тыс. $ в месяц (правда работали по 12 часов без выходных).
Другими словами заработок в современном мире очень разный и не всегда привязан к образованию.
Про заработок в современном мире вы правы, но как раз следствием этого является падение уровня образованности общества.Зачем учится, если я и так буду зарабатывать.
1) На хабре/гт есть теги, подписывайтесь на то, что вам интересно.
2) На реддите есть куча каналов и по вебу и по фронту и по ковырянию в носу
3) news.ycombinator.com - всё подряд из зарубежного ит сообщества
А то, что вы хотите утречком за чашкой кофе чтобы вам на емейл приходили самые сочные интересные статьи по фронтенду - так это, батенька, нужно самому сидеть, искать, подписываться на блоги, может быть даже парочку парсеров написать и рсс читалок.
Подписывайся на коллективные твиттеры jsunderhood и cssunderhood. Также можно подписаться и на другие интересные аккаунты awesome-collective-twitters.
Задавай вопросы, отвечай на вопросы. Экспериментируй, проявляй активность и дело пойдет.
база да в книгах, но что делать когда ты находишься на острие технологий?
которые развиваются куда стремительней, чем могут успеть книги, при условии что у многих технологий даже нет никаких чётких спецификаций о каких книгах может идти речь? Kакие ещё нахрен книги?????
только статьи, исследования, обзоры того что пробуют люди, с чем экспериментируют, куда движутся.
Судя по количеству подписчиков вопрос старый но интересный.
Сейчас пытаюсь собирать с сайтов статьи по разработке, чтобы в одном месте следить за всем.