CapitanBlood
@CapitanBlood

Сборка glibc под ARM?

доброго времени суток!

есть задача — собрать образ системы пригоднйо для компиляции c/c++ проектов под ARM (точнее на самом ARM, если ещё точнее то ARM9)

gcc под целевую архитектуру я собрал, правда там тоже пришлось помчаться, но все собралось

проблема возникла при сборке glibc

использую последний glibc (ftp.gnu.org/gnu/glibc/glibc-2.12.1.tar.gz) и порт к нему (ftp.gnu.org/gnu/glibc/glibc-ports-2.12.1.tar.gz)

конфигурация:

../../glibc-2.12.1/configure --build=i686-linux --target=arm-none-linux-gnueabi --host=arm-none-linux-gnueabi --prefix=/home/anatoly/Desktop/ARM/build/glibc-build --enable-add-ons



проходит без ошибок

однако на этапе сборки происходит ошибка:

...<br/>
/home/anatoly/Desktop/ARM/src/glibc-2.12.1/malloc/libmemusage_pic.a(memusage.os): In function `me':<br/>
/home/anatoly/Desktop/ARM/src/glibc-2.12.1/malloc/lmemusage.c:253: undefined reference to `__eabi+read_tp'<br/>
...<br/>



уже неделю бьюсь над ней, не могу побороть.

может кто подскажет где я ошибся?
  • Вопрос задан
  • 4197 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kekekeks
@kekekeks
Для ARM вообще народ uclibc использует, ибо больше для всяких таких железок заточено. Может, и вам попробовать? Когда ковырял прошивку рутера с компиляцией особых проблем не было.
Ответ написан
Комментировать
apangin
@apangin
А можно узнать, в чем смысл сборки самому?
Нельзя взять уже скомпилированные пакеты в Ubuntu, Debian, ...?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы