DrunkMaster
@DrunkMaster

Как правильно отправлять форму на эту же страницу?

Если надо на этой же странице обработать форму можно сделать так:
<form action="" method="POST">
Но видел примеры где в action="" засовывают какую-то переменную глобальную, точно не вспомню, из $_SERVER вроде.
Зачем, в чём смысл, как правильно?
  • Вопрос задан
  • 678 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
Так не пишите атрибут action и оно и так по умолчанию будет кидать на эту же страницу.
Ответ написан
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
$_SERVER['PHP_SELF'] прописывают. Но не могу сказать, что это лучшее решение. Но на вашем этапе должно хватить.
Смысл в том, что пустой action - не валидно. И у разных браузеров может быть разное поведение. Кто-то на эту же страницу переведет, а кто-то - на index...
Поэтому лучше избегать таких двусмысленностей
Ответ написан
Комментировать
@Anar4you
Ставь ссылку на этот же документ, а в коде делай проверку нажата ли кнопка if{ isset $post submit (пишу с телефона так что как-то так)} else{ показ формы}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект