@Quad_Tree

Почему Google требует вводить капчу?

Сижу исключительно на Linux. Google постоянно требует ввести капчу.

Мог ли кто то получить удалённый доступ к моей Linux машине или может ли быть на ней запущен какой либо скрипт, и как это проверить? + В локальной сети есть ещё пять машин на Windows, может ли это проблема возникать из за них?
  • Вопрос задан
  • 485 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Может. Если много запросов к google с одного ip. он попросит ввести капчу.
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Почему...: с твоего ип могут поступать подозрительные запросы
Могут ли...: да могут
Как проверить...: внимательно проверить список запущенных процессов
Еще машины в сети...: да

Такое часто возникает у провайдеров с серыми ип
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
Ну всякая вирусня с windows может ломится в гугл, а тот палит.
Ответ написан
Комментировать
вероятней всего, вы сидите за провайдерским NAT
кроме вас ещё несколько десятков (а то и сотен) человек за одним IP
посмотрите в роутере IP на WAN и сравните с тем что покажет 2ip.ru
Ответ написан
Комментировать
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
периодически тоже возникает такая тема (Ubuntu 14 LTS). было даже в первый день установки системы. так что вирусы практически исключены. но все же не постоянно.
Ответ написан
Комментировать
shambler81
@shambler81 Куратор тега Linux
ОТКЛЮЧИ РДС БАР И ТОМУ ПОДОБНОЕ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы