Здарвствуйте
В программировании я чуть ниже уровня Get started
Начал знакомится с этим делом третий месяц,прочитал "Изучаем Python" М.Лутца,"Укус Питона" и "Программируем на Python "Доусона
Друг,который познакомил с этим,посоветовал читать что то о веб программировании на Питоне.Сказал,что лучше заниматься бэк эндом.
Какие книги можете подсказать?Желательно на русском.Английский у меня свободный,но на литературу со всеми переводами уходит много времени
Английский у меня свободный,но на литературу со всеми переводами уходит много времени
Что-то не сходится.
Вся литература этой сферы на русский переводится тогда, когда оригинал продвинулся на 2 версии вперёд.
Начни тут, например, https://docs.djangoproject.com/en/1.9/
sim3x: Это да...Глянул документацию-все очень плохо.С чего бы ты посоветовал продолжить обучения питона?Три книги и sim3x: 6 ранг на кодварсе у меня есть)
Nikita Schipilov: Если за три месяца и три книги (и даже 80 лвл на каком-то кодварсе) ты всё ещё считаешь, что документация джанги - "всё очень плохо", у меня плохие новости. Ты книги читал ведь не как художественную литературу?
Nikita Schipilov:
с кода своих проектов
Когда у тебя будет базовое представление, что вообще происходит и зачем, появятся вопросы по типу "а как нормальные люди делают ето", вот тогда стоит искать книги.
По джанго "Two scoops of django", по питону вцелом хороших книг не находил
Базовый материал хорошо изложен в мануалах и в learn python hard way
Roman Kitaev: Ну,на первой же странице я увидел эту строку
$ python -c "import django; print(django.get_version())"
и нашел знакомое мне слово импортирования import
раньше я ее использовал для import random или math
А тут в ней еще и $ и с и все это очень странно
>>>Начал знакомится с этим делом третий месяц,прочитал "Изучаем Python" М.Лутца,"Укус Питона" и "Программируем на Python "Доусона
вы прочитали эти толмуты за три месяца??? хвала вам и слава! там ведь под тысячу страниц, только притом в одной книге....
как хватило терпения)))
а вообще вся актуальная и самая горячая литература по этой теме, что вас интересует как раз печатается и распространяется на английском языке - так что читайте на английском
Nikita Schipilov: ну в сумму под 2000 и накапливается. либо просто есть столько времени, либо столько бессоных ночей и жажда познаний. а что советовать на английском - введи в поисковике и начни с Python for begginers типа такого. Вообще много книг по этому языку для конкретной специализации:
администрирование, скриптовые языки, использование в компьютерной графике, в вебе, общего назначения, в математическом моделировании, машинном обучении, генетических алгоритмах и прочее... пока не суваться в частности, а начать с общего. хотя если постигли лутца (две книги), то можете определиться зачем вам этот язык и в какой области нужен, туда и капать тогда, чтобы более прокачаться в той сфере, более узкой так сказать