Как исправить проблему с отображения фона лендинга на ios?

Всем привет) спасибо огромное решили уделить время моему вопросу! :)

Очень сильно новичок в деле web dev :)

Проблема следующая:

Загрузил шаблон на ftp чтобы протестировать его
сайт на myjino.ru

Все работает ровно, с разных реальных устройств, виртуальных машин...
37d22ba8d6094082acb24aa219e97012.png

но при открытии сайта с ipad mini и iphone 6s возникает следующий баг
43e723b65d554a8696caf55dbc2d4e1c.PNG

xcode не использовал, открывал сайт с указанных устройств.

Подскажите, пожалуйста, как исправить отображение фона?
очень не хочется ставить виртуальный ios:(

source
html5layouts.com

Заранее благодарю за Ваши ценные указания!
  • Вопрос задан
  • 4915 просмотров
Решения вопроса 1
Kiriniy
@Kiriniy
Графический и веб-дизайнер
Очень старая проблема и не только на iOS, а на большинстве браузеров для мобильных устройств в принципе. Суть в том, что использование background-attachment: fixed; сказывается на производительности и он тупо отключён в мобильных устройствах. Может однажды всё будет работать, но пока так. После нескольких лет поиска решения я пришёл к следующим выводам.

Если эффект крайне необходим, вы можете использовать технологию параллакса (есть бесплатные плагины), когда позиционирование элемента изменяется динамически во время прокрутки, либо использовать отдельный пустой div, где вместо background-attachment: fixed; ставите position: fixed; этому пустому блоку и регулируете всё через z-index.

Если эффект не так важен и вы согласны пойти на компромисс с мобильными, то можете воспользоваться моим личным вариантом. На компьютерах эффект работает как должен, а на мобильных — фон просто растягивается по высоте блока и двигается вместе со страницей.

HTML
Тут ваша разметка шапки, но с разложенными по классам свойствами CSS.
<header class="main-header bg-cover bg-fixed">...</header>


CSS
Из своего основного класса убираете всё, что касается фона, кроме картинки. Естественно, если вам там ещё что-то нужно, вроде высоты, флоатов и тд., сами решите. Теперь добавляете два класса, которые пойдут как фреймворк и могут использоваться многократно. Один растягивает картинку (центрует и без повторений), другой делает тот самый эффект fixed.
.main-header {background-image: url(img/picjumbo-bg5.jpg);}
.bg-cover {background-repeat: no-repeat; background-position: center center; background-size: cover; -webkit-background-size: cover;}
.bg-fixed {background-attachment: fixed;}


JS
Добавляете этот код в шаблон или в файл скриптов. Если ваш сайт открывают на мобильных устройствах, скрипт находит все блоки по классу bg-cover и убирает из них класс bg-fixed, если он есть. Фоновая картинка просто будет скролиться со всем остальным.
var device = navigator.userAgent.toLowerCase();
var mob = device.match(/android|webos|iphone|ipad|ipod|blackberry|iemobile|opera mini/);
        if (mob) {
            $(".bg-cover").removeClass("bg-fixed");
        }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Odinokun
@Odinokun
Ооо, у меня была та же фигня.
Это происходит из-за background-position: fixed;
К сожалению не нашел вариантов решения этого глюка и делал параллакс средствами JS.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы