Oposum
@Oposum

Как, при чтении из файла массива строк, отбросить и не учитывать одно из вхождений?

Привет всем, я запутался и не могу решить следующее:
есть текстовый файл, в котором находятся строки:
один два три десять много мыло тест
пять хорошо много тест хлеб семь один
...

то есть размер массива одинаков в строке - 7, но мне нужно в дальнейшем, отбросить лишь одно слово, и как бы забыть, что у меня размер 7.
Например, слово "много", в первой строке оно имеет индекс [4] а во второй строке [2] - мне надо не обращать внимание на это слово и считать, что по этому индексу находится другое слово, в первой строке "мыло", а во второй строке "тест". То есть - не удалять все вхождения, а просто не учитывать его.
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Sumor
var line = reader.ReadLine();
var words = line.Split(" ".ToCharArray()).ToList();
words.RemoveAt(4);
var result = string.Join(" ", words);
Ответ написан
@MoonMaster
Программист и этим все сказано
Если вы читаете файл построчно и хотите, чтобы каждое слово было уникально? то почему бы не посмотреть в сторону коллекций. Я думаю Set подойдет вот тут про Collections C#
Ответ написан
Комментировать
Oposum
@Oposum Автор вопроса
static void Main()
    {
        string[] lines = System.IO.File.ReadAllLines(@"e:\temp\test.txt");
        List<string> result = new List<string>();
        foreach (string line in lines)
        {
            string[] split = line.Split(new Char[] { ' ' });
            foreach (string spl in split)
            {
                result.Add(spl);
                result.Remove("много");
            }
            foreach (string res in result)
            {
                Console.WriteLine(res + " - " + result.Count);
            }
        }
        Console.WriteLine("Press any key to exit.");
        System.Console.ReadKey();
    }

теперь у меня всё содержимое файла test.txt заносится в список! а мне нужно заносить лишь содержимое одной строки, чтобы размерность списка была на единицу меньше исходной строки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы