C чего начать разработку небольшой CMS?

Всем доброго времени суток!

В некотором университете есть группа студентов (отобрали более-менее способных) специальности прикладная математика, которые желают получать реальные не притянутые за уши практические задания для того, чтобы на ходу обучаться программированию и не только.

Суть в том, что в ходе обсуждения наших потребностей возникла мысль написать некую спецефичную CMS.

Написать это все желаем на Python, т.к. применяем его уже в других проектах и более-менее студенты с ним знакомы.
После запуска и тестирования, если наши желания оправдаются, мы планируем выпустить мобильное приложение с аналогичным функционалом.

У нас есть ребята, которые занимались web-дизайном, есть те, кто занимался версткой, есть те, кто знаком с django.

Мы уже сформировали ТЗ, теперь возникает вопрос, что делать дальше?

Прошу опытных веб-разработчиков набросать примерный план действий для нас.
  • Вопрос задан
  • 955 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@Silm
Вы уверены что надо писать именно CMS? То есть обобщенный продукт для управление контентом абстрактных сайтов? Что то мне кажется вы на самом деле хотите писать не CMS, а движок или веб-приложение...
Ответ написан
@vGrabko99
html, css, js, php, golang, mysql
Если хотите кмс потом выпустить в массы то не надо питон! Там конкретность огромная. Выберите себе какой то новый язик который набирает популярность и изучите его (к примеру Golang) сделайте и в случае с бобром выстрелит ваша кмс так как аналогов не будет. (особенно если сделаете копию вордпреса :D )
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
примерный план действий
sitecoder.blogspot.ru/p/blog-page_23.html
Ответ написан
Комментировать
dsadasdad
@dsadasdad
lol
Для начала продумать интерфейс
Ответ написан
@djay
Мы уже сформировали ТЗ, теперь возникает вопрос, что делать дальше?


Если вкратце, то сценарий следующий:

1. Разбить ТЗ на подзадачи.
2. Ознакомиться с методикой, типа SCRUM.
3. Начать работать позадачно, и не забыть про систему контроля версий. Решили задачу - протестировали - далее коммит. И так по кругу до конца.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
Мужик, хочешь cms - определи цели. В большинстве случаев — это тупик. Управление контентом — второстепенная вещь. Сперва нужно наподобие движка, который бы что-то выводил, из шаблонов генерировал. Очень прильщает всё настраивать как в том же wordpress, но это далеко не первоочерёдное.
Ответ написан
@margadon
Программист встраиваемых систем. Тимлид
Вашу бы энергию да в мирных целях...
я вот ищу кто мне софтину для машинного зрения на С++ напишет для linux. в первом приближении cython тоже сгодится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы