Доброе утро всем пользователям.
У меня такой вот вопрос. Можно ли готовый php код сконвертировать в c++?
Если да, то как.
p.s.: php-cpp - есть кто пользовался?
p.s.s. если брать вообщем, то мне нужно было сделать сайт на си++, есть какие-нибудь мануалы, как всё сделать это взяв простой html / css + c++?
вы ничего не перепутали?
Я могу вам дать пару советов, но не уверен, что они вам нужны.
EDIT: простейший вариант - SPA с JSON WebAPI на плюсах (например, связка cpp-netlib.org + https://github.com/nlohmann/json/ )
Lemann Carmicle жестко. Конечно, опредленная ценность с точки зрения обучения в этом есть, но назвать задание стандартным сложно.
Что за сайт, какова сложность, какое поведение должно быть?
Станислав Макаров: Сайт на тему "туризм", вывод новостей на главной странице, пару категорий, но всё это не принципиально думаю. Главное чтобы сайт успешно открывался в интернете, вот vps уже взял, пока настраиваю под cppcms.
Lemann Carmicle ну вот раз конкретную cms уже нашли, тогда лучше читайте доки по ней. Принципиально потому, что если есть данные, то лучше их хранить в БД, а если нужна БД, то нужны и библиотеки работы с ней (например с MySQL). Они то конечно есть (оф. C++ клиент для MySQL), но с ними тоже придется разбираться.
Не знаю какие там рекомендации по архитектуре в cppcms, но как по мне проще всего будет сделать SPA, раздавать его как статику с помощью nginx, и отдельно сделать JSON-овское WebAPI и собственно реализовать на C++. Если в задании страницы нужно генерить на сервере, то это уже другой вопрос.