Что поизучать по Веб-разработке при наличии некоторых знаний Python?

Добрый день, хабраюзеры! Возникло желание попробовать себя в свободное время в веб-разработке. Есть некоторые знания по Python, ничего особенного, недельные курсы — понимание основ. Хочется написать собственный блог и что-нибудь простенькое с геолокацией. Подойдет ли Python для этих целей?



За спиной 2-3 года использования С++ в коммерческих проектах, в том числе и с различными фрэймворками (boost, Qt), и прочий опыт декстоп-разработки.



С вебом дела никогда не имел, знаю опять же самые азы про html, css, javascript. Знаю про основные питон-фрэймворки. Посему прошу совета как и что первым делом изучать?



Как я себе представляю ценный совет (тема — материал — приблизительное время на изучение): Поизучайте html-верстку по такому-то материалу, столько-то по времени… после css по такому-то материалу, столько-то по времени… потом django -//- -//-. Интересует именно последовательность шагов, дабы сократить время и не оставить явных пробелов в знаниях.



Python очень зацепил своей простотой (может, конечно, в сравнении с С++).
  • Вопрос задан
  • 6823 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
avalak
@avalak
PEP 008

Twitter Bootstrap + любой фреймворк по вкусу (я за flask).
Bootstrap позволит не зацикливаться на вёрстке и сконцентрироваться на изучении фреймворка.

Для начала удобно использовать Google App Engine. Шикарная песочница.
Потом надо будет освоить Nginx + uwsgi + supervisord

Flanagan D / Дэвид Флэнаган
JavaScript: The Definitive Guide 6
+ JavaScript Garden
+ текущий стандарт языка

CoffeeScript (вкусный сахар для JS)
HTML5 Boilerplate (как основа для вёрстки)
less (сильно упрощает жизнь)

Стандарты оформления кода от Google.

Вёрстка… тут только практика поможет.
Ответ написан
FloppyFormator
@FloppyFormator
Начните с протокола HTTP. Типы запросов, статусы, заголовки, способы кодирования. Потом изучите существующие механизмы взаимодействия HTTP-сервера со скриптами приложений: CGI, FCGI, WSGI, mod_*. При наличии этого бэкграунда можно ковырять вглубь, например, Python/Django. Параллельно можно осваивать HTML/CSS, лишним не будет. После, если есть желание углубить знания в разработке клиентской части, можно перейти к JS и фреймворкам на его основе (jQuery и т. п.).

Можно, конечно, и в обратном порядке, как это делают в книжках «для чайников», только результат чреват.
Ответ написан
Комментировать
@egorinsk
Подобный вопрос уже задавали недавно, я все ссылки, что вспомнил, там перечислил: habrahabr.ru/qa/26931/
Ответ написан
Комментировать
demmsnt
@demmsnt
Программист
Вот пошаговый учебник http://pypix.com/python/building-flask-blog-part-1/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы