Какие модули использовать для совместимости с nodejs в вэб в 2016 году?
Честно сказать я не знаю что спрашивать, по этому расскажу, как оно есть. До этого использовал RequireJS и следом перешел на SystemJS в дев и RequireJS в прод. Сегодня мне пришлось совместить код для предназначенного для вэб с nodejs, на что естественно я получил очень много ошибок, ведь nodejs не может читать system.js. И вот тут я задумался и полез в гугл и сразу понял, что я очень мало знаю о модулях.
Я всегда думал что... вот я лучше не буду говорить что я думал и попрошу посоветовать и прям дать ссылку на ту библиотеку, которая и лучшая и совместима с nodejs.
И я всегда думал что RequireJS и CommonJS это одно и тоже. Но сегодня на хабре прочел что второе лучше. И именно это и привело меня сюда.
vasIvas, последний раз предупреждаю: будете устраивать истерики, отправитесь в бан. IncorrecTSW, если у вас есть какие-то советы относительно вопроса, высказывайте их конструктивно.
Алексей Уколов: без получаса двенадцати в воскресенье, мне кто-то, кто зарегился только что для того чтобы поприкалываться, говорит что мне это не нужно. Истерика? Нет, это была не истерика..
Это чистой воды истерика. И если бы вы свой мат не удалили сами, уже были бы забанены. Но следующего шанса уже не будет, думайте, прежде чем что-то писать.
В 2016 нужно использовать нативные модули javascript, пока через babel, по мере поддержки движками отключать трансформации.
+1 Александр Таратин в пользу browserify для сборки под браузер, а в node запускать через require hook
Babel, кстати, может и в SystemJS трансформировать.