Насколько успешно можно использовать инструментарий Linux при написании дипломной работы?
по личным причинам хочу перейти на Linux, но в этом году мне писать курсовую, хочу узнать у опытных пользователей, хватает ли инструментов Linux для выполнения ГОСТов.
если кто-то хочет перейти на Linux с винды, например, не торопитесь, лучше закончить писать курсач/диплом на винде, а уже потом перейти на линукс, в противном случае будет либо много геморроя, либо все равно придется ставить или виртуалбокс, или мс офис
Латех - он и в Африке латех!
И что значит "инструментарий линукс"? Для написания дипломной нужен лишь texlive да текстовый редактор!
Другое дело — инструментарий, который позволяет данные получать-обрабатывать. Тут уже зависит от специализации. Лично мне мастдайка бывает нужна не чаще 1 раза в год, хватает пиратского хрюнделя в виртуалбоксе.
P.S. Ни в коем случае не слушать гуманитариев! Всякие охфисы годятся только для них. Технарь без латеха - как сантехник без газового ключа!
"Технарь без латеха - как сантехник без газового ключа!"
Поясните, пожалуйста данное выражение. Я технарь. Латекс ни разу не пригаждался, разьве, что когда создавал журналы...
Антон: и как вы верстали формулы? Или вам ни разу не приходилось делать документы с формулами, спец символами и другой красотой?
В добавок latex является стандартом для статей в научных изданиях.
Антон: > "латекс"
Крутой технарь, что сказать ☺
Я под "технарями" не имел в виду слесарей-сантехников-фрезеровщиков и т.п., которым нафиг не нужно документацию какую-то подготавливать (техзадания, отчеты, мануалы, статьи писать и т.д., и т.п.).
Японский Городовой: vaut: Я понял, что вы имели в виду. Например, дипломный проект делался в Ворде, там и формулы хорошо набираются. Недавно сдал диплом в универе, так вообще писался диплом на Libre.
Японский Городовой: я с Вами полностью согласен. у меня диплом по разработке, функционал Libre мне хватает, т.е. от меня требуют только uml и текст, в общем никаких формул, которые нельзя бы было написать в Writer'е
Liber/Open Office спокойно открывает и сохраняет вордовские документы. Для написание текста с таблицами, картинками, графиками его предостаточно. Возможно он и на большее способен, но мне просто это было не нужно :)