Как организовать видеозахват изображения одного ПК другим?
Мне нужно организовать видеозахват изображения одного компьюетра другим. То есть мне необходимо в режиме онлайн в некотором окне на втором компьютере видеть то, что происходит на первом. При этом запись видео для меня не принципиальна. Требуется именно хардверное решение (rdp, teamviewer и прочие решения не подходят). Итоговая цель, чтобы первый компьютер никак не подозревал, что идет видеозахват его картинки (то есть никакая проверка системы не смогла бы выявить подозрительной деятельности - именно поэтому софт не подходит). То устройство, которое будет организовывать захват должно уметь "притворяться" монитором для первого компьютера.
Главный кандидат на должность решения проблемы - карта видеозахвата (AVerMedia Live Gamer HD или подобные ей). Но я сколько не искал, не нашел подробного объяснения, как устроена работа с такими картами - как она выглядит для компьютера, с которого идет захват и можно ли ее "замаскировать" для него под монитор?
Ух, навороченная картинка)) Как я понял - такая штука заточена именно под управление через интернет и потребует установки софта на захватываемой машине, что мне не подходит. Или ею можно подключиться напрямую без установки этого самого софта?
Про KVM я тоже читал некоторое время, но опять же, принцип работы с ними все описывают, как будто читающие уже имеют эту KVM на руках и знают на 50% что к чему. Но ни одного гайда объясняющего "с нуля" все тонкости я не нашел. Важный для меня момент - как KVM выглядит для захватываемой машины - как монитор мышка и клавиатура? Или как специальное устройство, которое может вызвать подозрения?
В том то идело что она не требует наличия софта на той машине с которой получает изобраражение. С нее можно даже в биос управляемого компа зайти и установить на него операционную систему - когда квалифицированный персонал отсутсвует в данном месте(собственно это основное назначение устройства). Устройство может представляться компу ввиде набора физических устройств(усб хаб+клава,мышь,флешь,сиди,дсковод)
Изображение берет из VGA кабеля(аналоговый сигнал), кодирует и передает компу наблюдателю через локальную сеть.
О - похоже, что то, что нужно! Спасибо большое за разъяснение. А с точки зрения забора изображения - оно представляется монитором? И еще вопрос - для того, чтобы наблюдать на втором компьютере за работой первого - нужно установить специальный софт?
Я приценился - решение отличное, но правда не из дешевых. А нет ли попроще решения, которое может быть не обладает функциями управления, а лишь только делает захват картинки? Причем не обязательно через интернет.