@Urukhayy

Какую удобную среду разработки посоветуете?

Сейчас для определённого проекта используется nodepad++. Он весьма удобен: много синтаксисов, автоматическое расставление скобок, и подобные полезности. Но есть в нём и недостатки, которые я и хочу покрыть новой средой.
Основной недостаток - неудобное переключение между файлами проекта, особенно, если эти файлы лежат в каталогах этого проекта. Приходится параллельно с notepad держать открытой папку.
Было бы гораздо удобней, если бы в среде разработки, сбоку, был список каталогов и файлов проекта.

Есть очень важная особенность. Данные файлы, с точки зрения среды, почти никак не связаны, в отличие от большинства проектов VisualStudio. Считайте, что это группа .php-файлов, организующих общий проект, и которые располагаются на локальном диске в какой-либо папке. Тем не менее, нужно обеспечить удобный переход между этими файлами проекта.
  • Вопрос задан
  • 690 просмотров
Решения вопроса 2
@GreatRash
Notepad++ Explorer Plugin

Explorer1.jpg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Performante
@Performante
или Atom
Ответ написан
Комментировать
@Riccky
Из упомянутых ни Atom ни Sublime не являются IDE, они являются всего лишь текстовыми редакторами, хотя и содержащими кучу удобств для программирования. Но если уж они вам нравятся, то, возможно, понравятся и Vim и ACME.

Из упомянутых тут на самом деле IDE является phpStorm. И довольно хорошей, хотя и требовательной к ресурсам компьютера.

Вот обзор.
www.sitepoint.com/best-php-ide-2014-survey-results
И тут судя по высказанным мнениям и по опросу по ссылке выше видно, что почему-то PHP-программисты предпочитают редакторы, а не IDE.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы