Т.е. если я настрою linux bond balance-alb на не управляемом свиче и настрою 802.3ad с управляемым свичом, никакой разнице в работе как из сервера, так и к нему я не почувствую? Обратите внимание, вопрос не про разницу в программной и аппаратной реализации 802.3ad.
DizZa: оно будет работать . разница в агрегации в алгоритмах распараллеливания пакетов чем лучше алгоритм тем лучше раскидывание по каналам. Ну и самое главное соединение точка точка никак агрегироваться не будет и будет бежать по одному каналу
Пума Тайланд: Понимаю. Конфиг в openSuse настраивался через yast. Схема такая - 4 карты с каждой машины воткнуты в 4 разных VLAN на cisco 2960. Затем на всех машинах поднят бондинг. Затем запускаем scp с огромный файлом, видим в списке iptraf одно TCP соединение, видим на всех 4 картах почти гигабит загрузки и почти 4 гигабита на бонде. Так что никаких проблем нет.
Армянское Радио: странно раньше такое не работало у меня хотя это было в году 2008, но мне кажется рр там уже был, но как надо не работал.
как говорится век живи век учись, спасибо за инфу.