Скомпрометированы учётки FB и Twi — массовое ли явление?
Сегодня мне пришли письма от Facebook и Twitter о том, что кто-то подозрительный входил под моей учёткой, в связи с чем мне предложили сменить пароль, что я и сделал незамедлительно.
К сожалению, я не сохранил IP и прочие данные «злоумышленника», которые мне показал FB, если подскажете, как его снова увидеть, буду благодарен.
Так вот, мне стало интересно — кто-либо ещё сегодня/вчера получал подобные уведомления? Массовое ли это явление?
Я вчера тоже получил письмо о том, что твиттер сбросил мой пароль с обоснованием «Мы предполагаем, что ваша учётная запись была скомпрометирована сайтом или сервисом, не имеющим отношения к Твиттеру». В результате пришлось сменить пароль.
Писем не получал, но последние два дня в твиттере появлялся спам от моей учетки. Твиты «написаны» через Mobile Web -> закрыл доступ этому приложению в настройках. Сегодня вроде ок.
Аналогично с FB было и у меня.
Но я заменил пароли абсолютно на всех сервисах (gmail, twi и т.п.) + заменил все контрольные вопросы и ответы. Правда убил пару часов на все это.