Задать вопрос

Реально ли изучить электронику после 30-и?

Вопрос к тем, кто давно занимается электроникой.
Стоит ли браться за это дело, если тебе 32, и цель, скажем, делать синтезаторы, или простые бытовые гаджеты? И сколько примерно может занять достижение цели при интенсивном самообучении (6 часов в день, скажем)?
Математический бэкграунд есть, с формулами проблем не будет. Литературу тоже подобрал, но, начав изучать, понимаю, что в некоторые темы приходится подолгу вдумываться и зависаешь на 1-й странице теоретического материала, бывает, что почти весь день.
  • Вопрос задан
  • 4468 просмотров
Подписаться 4 Оценить 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
Решения вопроса 7
@Panda_Tamara
Разработчик проектов под UMI.CMS
а чем 30 лет отличается от 20 с точки зрения обучения? Если вы видите в этом потенциал и вам ИНТЕРЕСНО, то все реально. А что касается "сколько это займет время": никто вам этого не скажет никогда. Способности человека к обучению от литературы или количества часов мало зависят. Можно за 6 часов кучу проблем решить, а можно 6 часов над пустяком просидеть. Можно из слабой книги вычитать умные вещи, а можно прочесть идеальную методичку и половину пропустить.
Ответ написан
@Eddy_Em
Реально. Я сам, хоть в школе и ходил на УПК по радиоэлектронике, после окончания школы долго не занимался ею. А как приспичило, стал заниматься цифровой электроникой. Вот с аналоговой посложней, там значительно больше база знаний нужна.
Ну и, конечно, без практики смысла никакого не будет. Купи на ибее девборду на STM32, датчиков несколько, запили что-нибудь простое. Потом потихоньку усложняй.
Ответ написан
Комментировать
Было бы желание, изучить можно все и без ограничения возраста.
Для движения в направлении синтезаторов и бытовых гаджетов лучше начать с аналоговой электроники, так как владеющему математикой (хотя бы на уровне технического вуз-а) - база цифровой электроники будет понятна интуитивно.
Возьмите какую нибудь "библию" электронщика. В мое время была популярна П. Хоровиц, У. Хилл. «Искусство схемотехники» , и начните ваять, что то не сложное. А потом попробуйте это несложное настроить, отладить и модернизировать (сделать мощнее, быстрее или на другой элементной базе)
2 месяца по 6 часов в день - Вы перещеголяете среднего выпускника ВУЗа
Успехов Вам.
Ответ написан
Комментировать
turron
@turron
Поражают такие вопросы, сколько раз слышал "можно ли научится играть на пианино после 40" или "пойти получать второе образование после 25" или ещё чего.

Разве у человека блокируется способность образовывать новые нейронные связи после 30? Конечно нет :D
Идите и учите электронику, учитесь играть на музыкальных инструментах, займитесь спортом и здоровьем, все, на что хватит силы воли, у вас ещё полно времени
Ответ написан
Комментировать
softmart
@softmart
Разработчик
После празднования 30 летия нужно завернуться с простынку и ползти на кладбище. После 30 вы уже ничего не изучите и ничего не достигнете. Остается ждать пенсии и собирать гробовые.

Откуда взялись эти планки, 30 лет. 40 лет? Какая разница сколько лет. Есть драйв - изучите что угодно и когда угодно. Тем более что есть потребность в изучении, чего не скажешь о школьниках.
Ответ написан
Комментировать
engine9
@engine9
Разрабатываю интерфейсы и трехмерные презентации.
Ответ не имеет смысла, т.к. заключается исключительно в вашем упорстве.
И если это не будет способом скинуть с себя ответственность. "Ведь не я лентяй, это возраст такой, пользователи хабра сказали же"
Ответ написан
tolikvoron
@tolikvoron
Не пью, не курю... Почти.
Можно в любом возрасте(с малых лет продуктивнее). Из своего опыта знаю что этот процесс не имеет конца. Мне кажется труднее бросить ею заниматься. Иной раз какая-то "мелочь" так засядет в башку, хоть под рельсы ее... А нет, по кругу почитаешь, проанализируешь, попаяешь, заснешь с этой "гадостью", и.... Проснувшись - все ведь просто, а я...дурак.... И снова эту девку(электронику) любишь и наслаждаешься ею.... Надо только чтобы взаимно любить и не требовать много взамен.... Занимайтесь, увлекайтесь и любите. А она не оставит Вас в одиночестве.... Мне 67 уже, не могу без нее. Знаю что скоро ВСЕ, а думаю, еще вот этот МК освою и все... , и так в цикле.... Извините, сумбурно и под тяжестью лет...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@semen-pro
Это нереально, забудь)
Скорее всего, здесь вопрос в решимости и потребности.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы