@codemix
Frontend junior

Зачем устанавливать nginx для ghost blog?

Настроил в Ghost config.js server host: 0.0.0.0 port: 80 и по домену все запускаеться.
// # Ghost Configuration
// Setup your Ghost install for various [environments](http://support.ghost.org/config/#about-environments).

// Ghost runs in `development` mode by default. Full documentation can be found at http://support.ghost.org/config/

var path = require('path'),
    config;

config = {
    // ### Production
    // When running Ghost in the wild, use the production environment.
    // Configure your URL and mail settings here
    production: {
        url: 'http://codemix.ru/',
        mail: {},
        database: {
            client: 'sqlite3',
            connection: {
                filename: path.join(__dirname, '/content/data/ghost.db')
            },
            debug: false
        },

        server: {
            host: '0.0.0.0',
            port: '80'
        }
    },

    // ### Development **(default)**
    development: {
        // The url to use when providing links to the site, E.g. in RSS and email.
        // Change this to your Ghost blog's published URL.
        url: 'http://localhost:2368',

        // Example mail config
        // Visit http://support.ghost.org/mail for instructions
        // ```
        //  mail: {
        //      transport: 'SMTP',
        //      options: {
        //          service: 'Mailgun',
        //          auth: {
        //              user: '', // mailgun username
        //              pass: ''  // mailgun password
        //          }
        //      }
        //  },
        // ```

        // #### Database
        // Ghost supports sqlite3 (default), MySQL & PostgreSQL
        database: {
            client: 'sqlite3',
            connection: {
                filename: path.join(__dirname, '/content/data/ghost-dev.db')
            },
            debug: false
        },
        // #### Server
        // Can be host & port (default), or socket
        server: {
            // Host to be passed to node's `net.Server#listen()`
            host: '0.0.0.0',
            // Port to be passed to node's `net.Server#listen()`, for iisnode set this to `process.env.PORT`
            port: '80'
        },
        // #### Paths
        // Specify where your content directory lives
        paths: {
            contentPath: path.join(__dirname, '/content/')
        }
    },


Не могу понять зачем устанавливать ngnix если ghost работает?
  • Вопрос задан
  • 505 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nirvimel
  1. Nginx должен раздавать статические ресурсы. Раздавать статику на скрипте в production - не правильно.
  2. Он потребляет на порядок меньше памяти и раздает статику на порядок быстрее скрипта.
  3. Только Nginx позволяет сдержать DDOS Хаброэффект и прочие пиковые нагрузки. Он умеет лимитировать трафик и поможет серверу не зависнуть, не выжрать всю память и не вылететь с MemoryError. Он хорошо интегрируется с Fail2Ban. В общем Nginx - это щит который позволяет держать удар снаружи.
  4. Он ведет удобные логи, формат которых легко настаивается, существует разный удобный софт для просмотра этих логов.


Но если у вас локалхост исключительно для разработки, то Nginx вам в общем не нужен.
Ответ написан
Комментировать
dima11221122
@dima11221122
Разработчик программного обеспечения
nginx позволяет делать всякие плюшки, типа кеширования, балансировки. К тому же не всегда Ваш сервис работает на 80 порту) Есть интересная статья по поводу кейсов, как можно его использовать. В самых простых случаях можно обойтись и без него (в конце концов Ваш домашний роутер как то обходится без него )) )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы