Задача, казалось бы, простая: есть 2 сети в разных городах, обе за НАТом. Также, есть сервер с внешним адресом в третьем городе.
Нужно решение, чтобы эти две сети кидали трафик напрямую друг другу, и пробивали НАТы с помощью третьего сервера (в качестве STUN'а). Нужен именно прямой коннект в обход НАТа. Зарелеить через сервер может и банальный OpenVPN, но такой вариант не подходит, ибо 2-3-кратные задержки получаются, ну и поток довольно жирный будет идти.
Релей только в крайнем случае -- если оба клиента за симметричным НАТом (тип НАТа может внезапно меняться), тогда ещё релей допустим.
Как я понимаю, OpenVPN умеет только через себя пропускать трафик, напрямую клиентов не может пробросить. Копал ещё в сторону
freelan. Вроде пишут, что всё умеют, но по факту, что-то я не понял как это сделать без проброса портов на НАТе, доступа к которому я не имею.
Пробовал ещё Teredo, но с ним полный рандом -- может работать, а может через 20 минут отвалиться и не работать до следующего пришествия, от чего зависит, непонятно.
Существуют ли какие-нибудь решения для подобной схемы? Linux-only не предлагать, нужны и винда, и линукс.