Как с минимальными усилиями перевести систему на SSD?
Добрый день. Решил перевести систему на SSD. В данный момент конфигурация системы такая:
1Tb HDD, который разбит на два раздела: под винду и под линукс (все в одном разделе).
Думаю, приобрести SSD на гигов на 200, тоже разбить его пополам и аналогично часть использовать под файл подкачки винды+фотошопа, а вторую — под линукс.
Если в виндой все более-менее понятно: просто в настройках указать, куда файл подкачки писать, то какие папки на линуксе переносить на твердотельный накопитель? Раздел подкачки? /bin? /etc? Как это сделать проще всего? Переустанавливать систему (как винду, так и дебиан) целиком нет никакого желания.
Каков размер системы windows? И линукс?
Под размером понимается размер всех системных файлов, подкачки, темпов, настроек пользователя - все кроме хранилища информации.
Думаю, приобрести SSD на гигов на 200, тоже разбить его пополам и аналогично часть использовать под файл подкачки винды+фотошопа, а вторую — под линукс.
Наоборот, все временные файлы (подкач, своп ... как не называй) стараются убрать из SSD - убьёте SSD перезаписью.
плюсы-минусы подобной реализации?
Полная загрузка Linux (у меня) 8 сек. (с GUI, DM) от момента включения питания.
Некоторые действия (компиляция ядра Linux) раз в 4 быстрее ... для других ускорение практически не заметите.
Что за бредовая идея по поводу переноса на ссд свапа? Переносите именно всю систему и софт, а на хдд оставляйте файлопомойку. Относится к обоим системам.