Обновление QIP и полный перевод ICQ на свои сервера
Доброго всем времени суток!
После очередного неподключения аськи через кип, и решения проблемы обновлением кипа, обнаружил галочку — использовать новый тип авторизации (без нее ася не работает). Что же я обнаружил просмотрев исходящие соединения. Весь трафик теперь ходит через киповский сервак. И от аси и от учетки кипа (джабер) одно соединение на 195.239.111.22:5222 порт кипа (аськин 5190 обычно). Что же это за новый метод авторизации и не прослушивание ли трафика аси киповцами, или может что еще!? Как вы считаете?
во-первых, 5222 порт жестко закреплен за жаббером. советую ознакомиться со списком портов на википедии
во-вторых, новый вида авторизации — это openauth авторизация, которую использует 7 аська. добавлена нами на случай, если обычным способом соединиться не удалось
Я ни в коем случае никого не хотел оскорбить. Просто интересно почему все-же трафик ходит через одно соединение? Получается асечный трафик попадает сначала на ваши сервера, а потом уже по назначению?
а с чего вы взяли что там асечный трафик? порт 5222 непрозрачно намекает. откройте настройки аськи и посмотрите к какому серверу она должна подключаться. А также убедитесь, что аська вообще в сети
поймите уже, что никакими проксями мы выступать не можем. физически. сервера icq целиком и полностью принадлежать компании icq, подконтрольной ныне MailRu Group. Если бы мы сделали транспорт до их серверов то обслужить смогли бы не более 1000 пользователей — именно такое ограничение стоит на один IP.
эта фича отключаема, а вот как с принудительным трафиком через транспорт нужно будет глянуть. сам юзаю квип полугодовой давности если не старше и все пашет. онлайн 24/7
Скоро! Новые номера от QIP!
4-значные — от $999
3-значные — от $9999
2-значные — от $99999
1-значные — от $999999 (аукцион)
Алфавитно-цифровые — $0,99 за 1000 штук.*
* торговые марки зарезервированы за соответствующими владельцами
Я вот больше за безопасность данных переживаю. Можно же настроить фильтра на сканирование слов и на пролетающие мыла в переписке рассылать спам из слов в переписке. Это самое меньшее на что могут пойти.