13" ноутбук Full HD реально использовать при 100% масштабировании для кодинга?
Есть кто использует 13" ультрабук с разрешением FullHD со 100% масштабированием в Windows для кодинга? Реально ли по долгу так сидеть или глаза сломаешь? Нравится Zenbook. Легкий и компактный. Отлично модернизируется. Но есть сомнения в возможности реального использования Fullhd на такой диагонали. Если не возможно, может быть 15" fullhd тогда? MSI GS60?
Сейчас использую 15" с экраном 1368х768. Люблю работать лежа на диване, хотя и есть стационарный комп с 27" монитором. Поэтому хочется полегче и с большим разрешением, чтобы два окна помешалось, а то и 3-4. Может многого хочу?
PS: в магазине, конечно, все пересмотрел, но для того, чтобы сделать правильный вывод, надо поработать на таком ноуте наверно с недельку хотя бы.
У меня 13" макбук с ретина дисплеем (2560x1600), использую как-раз таки для кодинга. И фишка тут не в 100% масштабе, а в четкости текста - пикселей не видно абсолютно, выглядит как-будто напечатанным на бумаге. Работать с таким отображением текста очень приятно, и субъективно меньше устают глаза. После этого сложно смотреть на старый ноут со стандартным разрешением, все выглядит очень зернистым.
Я понимаю про что вы говорите. Гладкие буковки макбука на ретина очень приятны глазу. Но мне нужна Windows.
А на 15" нет мыслей перейти, или 13" хватает?
воспринимайте повышение разрешения экрана без изменения его физических размеров не как увеличение рабочей области, а как увеличение четкости векторных изображений (в частности текста). То есть помещаться у вас будет ровно столько же.
Для организации рабочего пространства лучше воспользоваться вируальными рабочими столами (благо в win10 даже оно из коробки есть).
maxpax: fullhd без масштабирования картинки нормально выглядит на 17". На 15 кое-как можно. Сидел как-то за 13" c fullhd - ужасно, хотя владельцу нравилось. Вы может попробуйте посмотрите сначала как оно вам будет, ибо это все весьма субъективно. Но я после ретины как-то не особо горю желанием в подобные крайности бросаться, мне мое зрение дороже да и вариантов более грамотной организации рабочего пространства предостаточно.
Субъективно, согласен (потому и интересно услышать отзывы владельцев). Но чтобы попробовать - постоять возле ноута 10 минут в магазине не достаточно, надо поработать с недельку :)
Мне не удобно. Одно время пришлось с нетбуком кодить. Мне мало того текста, что помещается на экране. Поэтому хорошее кресло, ноги на стол, клаву на руки и два монитора 24" )
О, ноги на стол это я как раз так сейчас сижу :)
Но вообще у меня получается гораздо больше времени проводить за ноутбуком, хотя и есть отличный моник от Apple 27". Наверно потому что ноут всегда под рукой, и на кухне, и на диване.
я использую связку из 13" ретина экрана моего макбука + 24" экран сверху. Выходит как по мне удобнее 2-х 24" экранов - головой вертеть не надо. Можно просто глаза поднять.