Для чего нужна частота оперативной памяти DDR4 от 2133 до 3300 МГц?
Задался вопросом обновления ПК. Последний socet от intel как я понял 1151. Естественно материнки под него идут с DDR4. Топовые процессоры с socet 1151, которые я нашел это Core i5-6600K и Core i7-6700. В характеристиках данных процессоров заявлена максимальная частота поддерживаемой оперативной памяти - 2133 МГц. Так для чего же нужны планки с частой выше 2133? Если процессор в паре с ними всё равно не будет работать быстрее 2133 МГц. Ну если я правильно понимаю...
Спасибо, за ответ. Не понимаю я, зачем вообще такое понтовое количество памяти 32-64гб. Вот честно, не понимаю. У меня сейчас 8GB играю во все современные игры на максимуме, работаю в Photoshop и Cinema 4D. Ни когда не видел, чтобы память была полностью заполнена. Особенно ярко было видно, когда я год назад купил еще и ноут, в котором было 4gb оперативки. Far Cry 4 иногда поттормаживал. Думал, что не хватает оперативы, разрешение экрана 1366x768, видео GTX850m. Купил еще планку на 4gb. И какого было мое удивление, что ни чего не изменилось. Вот вообще ни чего ни в работе, ни в играх. Так, что куда сувать эти 64гб мне не понятно. Разве, что для понтов. На сервера конечно я понимаю, возможно и нужно, но для домашнего ПК в том числе и игрового с головой 8gb. Вот уж, что действительно влияет на работу так это наличие SSD. На стационарном ПК у меня и SSD уже 5 лет. И когда я включил ноут, я просто "прозрел" как он работает. Что он работает вообще нельзя было назвать. На следующий же день был купле SSD и для ноута. Как-то так).
значит, проц слабый , для фотошопа, фотошоп есть и 16 и 32 свободно, у меня 64 на i7, в обычном режиме используется 8-12, при обработке графики до 48 доходит,в общем, иногда память помогает, но в большинстве случаев да, и ssd достаточно
пакетный ресайз xnconvert ом порядка 200к изображений + включенный фотошоп с 50+ layers,
я думаю, оно бы и на меньшем работало, видя, что памяти нет, но вряд ли бы одновременно и без тормозов