Всем привет!
Попал в хреновую ситуацию.
Elance заблокировал аккаунт для проверки (не дают сделать вывод и бидить на другие проекты), в результате чего запросили подтверждение моего ID и подтверждение моей работы (скриншоты и т.д.). Вся коммуникация велась через VK.COM, а не через Elance, но часы выставлялись через WorkView (есс-но со скриншотами).
Я прошел все шаги, которые от меня требовали Risk Management Team, но теперь они требует от МЕНЯ же, чтобы мой клиент подтвердил свой ID. Я не понимаю какое отношение я имею к клиенту, и как я могу сделать так, чтобы он это сделал.
Это был long-term контракт и самое забавное это то, что заблокировали меня только после того, как клиент совершил оплату за последний месяц (за все предыдущие месяцы я спокойно выводил деньги) и пометил работу как 'completed'.
Выходит что меня подозревают в чем-то, но не говорят в чем. На мой вопрос ответили так:
"Thank you for contacting Elance. Our system has detected overlaps between your account but I cannot disclose further details on that. Once you and your client has completed the ID verification, we will review your account for reinstatement. At this time, we haven't receive a reply form your client. You are free to remind your client to respond to our message."
В итоге сейчас сижу без денег и работы. Последний месяц, получается, работал бесплатно.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как вы из нее выходили и что можно придумать чтобы забрать у них СВОИ деньги?
P. S. Погуглил и нашел вот такие ресурсы:
elanceclassaction.com
https://twitter.com/stopelance
Судя по всему такая хрень происходит не только со мной, и на Elance готовят коллективный иск в ФБР и Федеральную Торговую Комиссию.
Очень похоже на то, что под шумок, пока закрывается Elance, хотят свести баланс за счет фрилансеров.